Как продлевают срок службы металлических труб

01.04.2021


Средний срок службы металлической трубы обычно составляет около 50 лет. Но многие производители осуществляют специальную обработку металла, что значительно увеличивает параметры, заявленные ранее в технической документации. Особенно если используются они в системах, где транспортируются агрессивные, химические жидкости или находятся трубы в неблагоприятных условиях.

Как с задачей справляются профессионалы


Для увеличения срока службы металлических труб используют инновационное оборудование и запатентованные технологии. Главная задача, отвечающая за долгий срок службы, это увеличение антикоррозийных свойств металла.
Трубы, находящиеся в земле, в сложных климатических условиях, а также системы, в которых перемещаются агрессивные и химические жидкости, не могут прослужить полвека. Слишком много на них воздействует негативных факторов. Полипропилен – выгодная альтернатива, но не всегда. Поэтому металлические изделия подергаются специальной дополнительной обработке:

• полиэтиленовое антикоррозийное покрытие наружных и внутренних поверхностей;
• нанесение слоя пенополиуретана;
• катодная защита;
• наружное наплавление смеси;
• наружное и внутреннее эпоксидное покрытие;
• использование порошковых материалов;
• напыление полиуретановой пены и другие инновационные технологии.

Любой процесс технологически сложен и требует проведения только в заводских условиях на специализированном оборудовании.

1. Первым этапом является подготовка труб. Поверхность необходимо нагреть до определенной температуры. Это гарантия хорошей сцепки металла с покрытием.

2. После того, как труба достигла определенной температуры, на нее напыляется специальное покрытие. Внутренняя и наружная поверхность должны быть обезжирены.

3. Далее происходит выдержка и охлаждение трубы.

На заводских площадях имеются условия и оборудование, позволяющие провести обработку труб различных диаметров и длины. На базе предприятия имеется дополнительное оборудование, при помощи которого осуществляется транспортировка и хранение готовых, обработанных изделий или тех, которым только предстоит инновационная обработка. Все проведенные работы не представляют опасности для людей и окружающей среды. Все осуществляется в соответствии со строгими требованиями, о чем свидетельствует наличие сертификатов.