Важность проекта кондиционирования для мест общественного питания

05.04.2021


Благоприятная атмосфера в кафе и ресторанах зависит не только от дизайна помещения. Свежий воздух, тепло зимой и живительная прохлада, это важно не только для посетителей, но и для сотрудников. Поэтому необходимо заблаговременно оформить и реализовать проект кондиционирования, заказать его можно на сайте https://vdome24.ru/design-conditioning/cafe. Назвать процесс простым сложно. Здесь не обойтись без помощи профессионалов.

Тонкости кондиционирования в кафе и ресторанах


Обычно руководители или владельцы подобного бизнеса самостоятельно подбирают оборудование, не вдаваясь в тонкости решения проблемы. Затем не понимают, почему летом жарко, зимой холодно в зале, кухонные запахи раздражают многих посетителей. Это подтверждает тот факт, что установка кондиционеров была осуществлена с нарушениями. Тем более, что существуют специальные нормы, требования которых стоит соблюдать.
Учитывая важность данного вопроса, стоит учесть три основных зоны:

• для посетителей;
• кухня;
• подсобные помещения.

Климатическое оборудование подбирается отдельно для каждой из представленных зон.
Процесс проектирования на этом не заканчивается. Специалисту предстоит решить еще ряд важных вопросов.

1. Штат сотрудников и количество обслуживающего персонала, которые контактируют с посетителями.
2. Дневная или суточная посещаемость. Выяснить, на какое количество мест рассчитано заведение и сколько посетителей могут находиться в зале одновременно.
3. Планировка зала, где клиенты принимают пищу и их места расположения (нахождение столиков и количество мест для каждого из них);
4. Тепловая нагрузка на все отдельные зоны на основании влияния теплопритоков, систем отопления и воздухообмена, время года.

Это важные данные, которые проектировщик не сможет выявить самостоятельно. Руководитель бизнеса должен позаботиться, чтобы как можно быстрее предоставить точные данные по всем пунктам. Даже если это делается на стадии открытия заведения, любой бизнесмен уже знает, что и где будет находиться или какое количество посетителей он хочет видеть в своем заведении. Обычно все это содержится в бизнес-плане.
Если к решению данного вопроса подойти безответственно, то в будущем могут быть проблемы, связанные с получением разрешительных документов или просто отсутствие элементарных условий просто отгонит потенциального посетителя.