Как организовать роды в Германии

06.04.2021

Недоверие к отечественным эскулапам вполне объяснимо. Все чаще люди ищут помощь у специалистов за рубежом. Особенно это важно, если предстоит появление на свет малыша. Не каждый решиться доверить жизнь мамы и будущего ребенка специалистам государственных медицинских учреждений. КлиникаАТ Medical Services – одно из учреждений, которое помогает организовать роды в Германии максимально комфортно.

Организация родов в Германии


Нельзя сказать, что деятельность государственных роддомов в России находится на низком уровне. Но даже при оплате услуг, нет вероятности, что женщина получит помощь в оптимальном объеме. По-прежнему приходится видеть картину, как будущие мамы ходят вдоль стены, дожидаясь помощи от специалистов. Никто не хочет оказаться в такой ситуации, поэтому все больше женщин предпочитает рожать в Германии.

Направление родового туризма в этой стране только развивается. Но уже имеет положительные плоды. Финансирование медицинских учреждений в Германии не испытывает трудностей. Этот факт и высокая квалификация медицинского персонала, привели к тому, что печальная статистика близка к нулю.

Доверить организацию родов в Германии лучше всего специалистам такого учреждения, как КлиникаАТ Medical Services, которая активно развивает это направление. Женщине после обращения, останется подготовить лишь все необходимое для поездки и дальнейших родов:

• Медицинская виза с наличием полного пакета документов. Помощь в оформлении оказывают сотрудники КлиникаАТ Medical Services.
• Выбор медицинского учреждения.
• Решение вопроса о сопровождении. Иногда роженицы предпочитают брать с собой русскоговорящую акушерку;
• Подбор жилья на время пребывания в стране роженицы и ее окружения.
• Оформление медицинской страховки.

Многие мамочки берут с собой огромный чемодан вещей, косметики для новорожденного. Этого делать нет необходимости. Любая клиника в Германии обеспечивает женщину и ее малыша всем необходимым, включая медикаменты.

Немаловажный вопрос – это стоимость родов в Германии. Сегодня за роды без патологий платят от 3-х до 6-ти тысяч евро. В случае, если рекомендовано кесарево сечение, стоимость будет в два раза больше. Все вопросы оговариваются индивидуально, еще до визита в страну.