Сантехника Blanco: виды и преимущества

07.04.2021

Компания Blanco считается одним из самых известных мировых производителей сантехники. В каталоге этой компании представлены такие сантехнические устройства, как кухонная мойка, дозатор, система хранения и сортировки мусора, а также смеситель Blanco. Все представленное оборудование изготовляется из керамики, нержавеющей стали и уникального материала под названием силгранит.

Стоит заметить, что бренд Blanco известен уже на протяжении почти 100 лет. Эта компания была основана в 1925 году Генрихом Бланко. Тогда и сейчас основной задачей данного предприятия является создание атмосферы комфорта и уюта за счет использования надежных и долговечных сантехнических приборов.

Смесители

Смесители производства этого бренда сочетают в себе эстетичность и функциональность. Они отличаются высоким качеством и длительным сроком службы.

В каталоге компании Blanco представлены смесители с разными типами излива. Сегодня можно заказать жесткие смесители, а также приборы с гибкой подводкой и съемной лейкой. Первый вариант позволяет выполнить регулировку положения путем поворота лейки в необходимую сторону. Смесители с гибкой подводкой предусматривают возможность регулировки положения лейки как по высоте, так и по ширине. Наконец, модель со съемной лейкой является оптимальным решением в том случае, если нужно заполнить тару на полу или обеспечить прямой доступ воды к рабочей поверхности.

Отдельно стоит сказать о современном дизайне смесителей Бланко. Они изготовляются из таких материалов, как сталь, бронза или латунь. Дополнительно это сантехническое оборудование может быть снабжено керамическими вставками и другими декоративными элементами.

Кухонные мойки

Отдельное место в ассортименте бренда Бланко занимают и кухонные мойки. Они могут быть выполнены из:

  • нержавеющей стали;
  • искусственного камня;
  • керамики.

Наиболее практичным и доступным вариантом считаются мойки из нержавейки. К преимуществам этого варианта также стоит отнести практически неограниченный срок эксплуатации.

Модели из искусственного камня отличаются оригинальным дизайном и сложной формой. Они способны украсить любой интерьер кухни. К тому же их срок службы также измеряется десятками лет.

Керамическая мойка Blanco считается оригинальным вариантом данного сантехнического оборудования. Преимуществом керамических поверхностей считается тот факт, что их проще мыть. К тому же на керамике не скапливаются загрязнения и не развиваются микроорганизмы.