Бурение колодцев под ключ: преимущества услуги

08.04.2021

Бурение колодцев под ключ: преимущества услуги

Обустройство колодца на участке – выгодное в перспективе, но достаточно опасное для реализации дело. Процесс связан с рисками, доверять его необходимо только профессионалам, найти которых можно на сайте https://ptk-tver.ru/uslugi/burenie. Только с их участием можно найти оптимальное место для будущего источника пресной воды, просчитать стоимость и рентабельность. Процесс проходит в несколько этапов.

1. Подготовительный


Происходит в тот момент, когда на участке появляется техника для работы. Установка должна находиться на шасси. Не мешать свободному передвижению людей, не участвующих в бурении. Поэтому исполнитель заблаговременно сообщает заказчику параметры установки. Перед тем, как установить технику, проводятся работы для выявления источника и определения глубины его залегания. Иногда случается так, что источник отсутствует, либо засорен, тогда процесс приостанавливается, и заказчик не пострадает финансово.

2. Бурение


Многие владельцы загородных участков по старинке приглашают на работу копачей, которые делают работу без участия техники. Это немного удешевит процесс, но значительно увеличит рис для жизни и здоровья работников. Сложно представить, что может произойти в случае обвала грунта. Наличие бурильного оборудования значительно ускорит, упростит и обезопасит работу.

Так как диаметр скважины может быть различным, используется шнек соответствующего размера. Диаметр бетонных колец, которым будет обсажен колодец – около 1, 2 м. Если глубина залегания источника большая, тогда используют бур-ложку. Иногда процесс выполняется с применение нескольких типов оборудования:

• при помощи бур-ложки делается узкая шахта;
• далее, с использование шнека, диаметр увеличивается;
• бур постоянно поднимается на поверхность для извлечения грунта.

3. Обсадка колодезными кольцами.



Перед тем, как они будут перемещены в шахту, специалист проводи контроль:

• целостность колец;
• наличие трещин, сколов или других дефектов;
• при необходимости, кольца дополнительно укрепляют.

Это дает гарантию, что бетонная обсадка не осыплется. Если обнаружены дефекты, может понадобиться монтаж обсыпной трубы. Загрузку колец проводится механическим способом. Шнек остается на глубине до тех пор, пока не будет установлены все кольца. Он приводится в движение, отправляя грунт на поверхность до тех пор, пока первое кольцо займет свое место. Таким же способом устанавливаются все следующие кольца.

4. Заключительный этап


Буром выбирается грунт на дне до тех пор, пока не появится вода. Затем насыпается слой речного щебня в качестве фильтрующего слоя. Все стыки между кольцами герметизируются. Профессионалы обычно делают это еще на поверхности земли, покрывая края колец специальными герметиками.

Осталось проверить воду на качество в лаборатории и наслаждаться собственным природным источником пресной воды.