Инсталляции для унитазов: что учесть перед покупкой и монтажом

08.04.2021

Инсталляции для унитазов: что учесть перед покупкой и монтажом

Красиво, необычно выглядит унитаз, биде, умывальник как бы парящие в воздухе. Но наружную часть держит надежная металлическая конструкция, спрятанная в фальшстене. Современный рынок представляет множество моделей. Некоторые из них можно изучить на сайте https://santprice.ru/vfi-33238_installyatsii-dlya-unitazov. Много преимуществ имеют подобные модели перед напольными аналогами. Но подходят они не для всех санузлов.

Важные параметры


Необходимо осознавать, что потребуется некоторый запас свободного пространства для монтажа системы. В санузлах небольших габаритов устанавливать такие конструкции нецелесообразно. Для монтажа фальшстены, за которой кроются основные узлы, необходимо не менее 20-30 сантиметров свободного места. Если места достаточно, тогда можно делать окончательный выбор, основываясь на основных параметрах.

1. Блочная система. Наиболее распространенный вид. Но отличия в том, что монтаж блока предусмотрен только на несущей стене. Это крепежный каркас, водяной бачок, крепежные шпильки.
В стене предварительно делается специальная ниша. Устанавливается блок, выводятся крепежные элементы, производится подключение. Затем стена зашивается гипсокартонном. После этого монтируется само оборудование.

2. Рамная инсталляция. Более сложные в монтаже модели. Комплектуются прочным каркасом из стойкого металла с антикоррозийным покрытием. Поставляется с крепежными элементами. Монтаж предусмотрен в районе любого типа стен. После установки вся система зашивается двойными листами гипсокартона, который позже облицовывается плиткой, оклеивается обоями или зарывается другим материалом.
Если возникают сложности с выбором, можно получить бесплатную консультацию специалиста прямо на указанном сайте.

Лучшие бренды


Учитывая сложность монтажа, стоит внимательно подходить к выбору на основании производителя. Ремонт инсталляции сложен, предполагает демонтаж стены. Поэтому еще на стадии приобретения можно предусмотреть этот негатив, отдавая предпочтение лучшим отечественным и зарубежным брендам:

• Cersanit;
• Geberit;
• Grohe;
• Jacob Delafon;
• Villeroy & Boch;
• AlcaPlast;
• Am.Pm;
• Berges Wasserhaus и друие.

Также немаловажно учесть размеры, типы слива, механизм действия. В целом, подвесная сантехника идеально вписывается в интерьер и смотрится оригинально в санузле, не представляя проблем в уходе.