Установка забора из сетки-рабицы: разновидности, и какие материалы потребуются?

11.04.2021

Монтаж забора из сетки-рабицы считается одним из самых простых, доступных в цене и одновременно практичным вариантом обустройства территории вокруг дачи, частного или загородного дома. Дополнительным плюсом для этого вида ограждения стала простота установки – работы можно провести буквально за один день.

Разновидности сетки-рабицы для заборов


Компания moskovskie-zabory.ru предлагает несколько видов сетки-рабицы для монтажа заборов:

1. Черный не оцинкованный материал. Самый дешевый вид, который не может похвастаться долговечностью. Больше всего подходит для монтажа временных ограждений или в качестве недорого забора на дачу, где эстетика не так важна.
2. Оцинкованный металл. Лидер по популярности среди потребителей. Оцинкованная сетка-рабица не подвержена коррозии, на протяжении долгих лет сохраняет привлекательный вид.
3. Пластифицированная сетка. Характеризуется большим запасом механической прочности, не ржавеет, красиво смотрится. Но эта модификации сетки-рабицы не очень востребованная по причине высокой стоимости.

Все виды сетки-рабицы могут иметь разную структуру и размер ячеек – обычно 2,5-6 см. Для ограждения частного дома или дачи больше подходит сетка с ячейкой 5 см.



Материалы для монтажа забора из сетки-рабицы


Для правильного и быстрого монтажа ограждений специалисты компании www.moskovskie-zabory.ru пользуются широким набором инструментов и материалов. Именно по причине их отсутствия самостоятельная установка забора часто затруднительна.

К дополнительным материалам для монтажа забора из сетки-рабицы относят:

• бетон – обычно самый недорогой – М200 или М300;
• крепления – выбираются с учетом предполагаемой точечной нагрузки в зависимости от характеристик сетки-рабицы;
• столбы опора – могут быть из бетона, дерева или металла.

Чаще мастера рекомендуют установку сетки-рабицы с использованием металлических колышков. Такие столбцы наиболее долговечные, по желанию их можно окрасить, покрыть порошковым напылением.

Оптимальное решение – секционный забор из сетки-рабицы. Да, этот вариант требует более серьезных затрат, но полностью оправдывает себя надежностью, функциональностью и эстетикой в процессе эксплуатации. Стоимость монтажа ограждения из металлической сетки напрямую зависит от выбранных материалов, площади и геометрии, ландшафта участка, остается самой доступной в сравнении с другими материалами.