Кредиты под залог недвижимости

11.04.2021

Кредиты под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости – один из вариантов кредитования. Банк выдает заемщику денежные средства, гарантом возврата которых становится квартира или дом. Если заемщик не выполняет свои обязательства по возврату, долг будет погашен путем продажи залогового имущества. Получить кредит под залог квартиры в Алматы в компании Миг Кредит проще, чем другие виды кредитов. Объясняется это тем, что кредитор в этом случае получает дополнительную защиту. Имущество подкрепляет сделку. Обычные потребительские кредиты обходятся заемщику дороже, так как риски для кредитора при их выдаче выше. Кроме того, можно получить достаточно большую сумму на значительный срок. Относительно небольшим может быть ежемесячный платеж.

Чаще всего сумма кредита под залог недвижимости находится на уровне семидесяти пяти процентов от рыночной стоимости недвижимости. Не получится получить полную сумму, но при этом меньше взять можно. Таким образом можно кредитоваться именно на ту сумму, которая требуется, чтобы не переплачивать по процентам в дальнейшем. Размеры займов в этом виде кредитования обычно существенно больше, чем потребительские кредиты.

Из трудных ситуаций всегда найдется выход. Эффективным инструментом могут стать именно кредиты под залог. Кредитные организации в этом случае не настаивают на подтверждении дохода, так как у них присутствуют дополнительные гарантии возврата средств. Банки перестраховываются даже в том случае, если ежемесячные платежи человек вполне может вносить в срок.

Кредиты под залог недвижимости могут стать выходом и в ситуации, когда приходится уплачивать большие суммы по уже имеющимся потребительским кредитам. Набранные кредиты покрывать надо, даже если это тяжело. Непосильными могут стать выплаты в определенных ситуациях. Долговую нагрузку можно снизить, если перекредитоваться, предложив в качестве залога ликвидное имущество в виде квартиры или дома. Все мелкие кредиты можно перекрыть одним большим.

Требования к заемщикам в таком виде кредитования обычно стандартные. Чаще всего кредиты под залог недвижимости выдают людям старше двадцати одного года. На момент окончания договора возраст заемщика не должен превышать семидесяти пяти лет. Теоретически, при использовании такой услуги можно остаться и без квартиры, однако на практике так бывает редко. Кредитная организация заинтересована в выплатах, а не в том, чтобы продавать недвижимость заемщика, поэтому до последнего кредитор пытается договорится и найти удобные варианты расчета.