Многоуровневые натяжные потолки

12.04.2021

В современном мире дизайна очень эстетично и красиво смотрится многоуровневая конструкция из натяжных потолков. Они являются долговечными в эксплуатации и легкими в уходе. Установка конструкции позволяет реализовывать самые необычные конфигурации и придавать изысканный образ пространству.

Многоуровневые натяжные потолки ПВХ - это несколько полотен (два и более), размещенные на различных уровнях высоты, но переходящие из одного в другой. Монтаж такого потолка очень востребован, ведь при помощи его можно создавать необычный дизайн, который придаст изюминку интерьеру любой комнаты.

Монтаж многоуровневых натяжных потолков

Многоуровневые потолки изначально выполняли при помощи гипсокартона, но на их установку уходило значительно больше времени, чем на монтаж полотен из ПВХ. Что касается сложности установки натяжных потолков в несколько уровней, то в этом случае будут использованы закругленные и малых размеров профили, которые будут подбираться исходя из того, какая форма на потолочной поверхности должна отобразиться – арка, волны или зигзаги. Также конструкция будет отличаться переходами – закругленными или очерченными углами.

При установке натяжного потолка, даже многоуровневого, возможно встроить в него лампочки – это придаст еще большую изысканность комнате.

В случае если выполнение работы осуществляется высококвалифицированными сотрудниками, то они справятся с работой несмотря на уровень сложности. На монтаж обычно уходит до 4 часов, но в определенных случаях, например, когда большое количество уровней, то на весь процесс может уйти и весь день.

Двух и более уровневые натяжные потолки можно устанавливать на потолочную поверхность любой высоты, как высокой, так и низкой. Отступать от полотка, который лежит в основе, необходимо только 3 см, поэтому при низких потолках будет не столь заметно. Увеличение комнаты можно добиться при помощи перехода прямого угла в 45 градусов.

Перед установкой специалистами производятся замеры и точное определение линии для установки профиля.

Этапы монтажа многоуровневых натяжных потолков

1. Измерение поверхности и крепление багетов.
2. Монтаж электропроводки и имеющихся конструкций крепежа.
3. Нагревание полотна до необходимой температуры, после чего оно устанавливается.
4. Происходит монтаж карнизов и светильников.

После установки, имеющиеся конструктивные щели заделываются при помощи специальной маскировочной вставки.

Применение подобного вида потолка возможно в различных помещениях. Иногда многоуровневые натяжные потолки позволяют скрыть недостатки потолочной поверхности, а иногда просто придать комнате гармоничный и привлекательный вид.

Технология монтажа натяжного потолка в несколько уровней дает возможность достигнуть именно такого воплощения, которое только захочется заказчику, даже самого необычного. Все это придает неповторимость и изысканность пространству.