Профнастил: лучшие виды для монтажа забора

15.04.2021


Профилированные листы прочны, красивы, имеют богатую цветовую гамму, обладают стойкостью к коррозии и долгим сроком службы. Именно поэтому материал часто используют для монтажа ограждений. Но какой профнастил лучше для забора, известно не многим. Ведь это универсальный материал, который используется в других целях.

Важные параметры для выбора


Перед покупкой профилированного листа для забора, важно учесть не только его дизайнерские характеристики. Имеется целый ряд параметров, которые подойдут для кровли, но не совсем приемлемы для забора и наоборот. Да ограждения могут иметь различные назначения. Поэтому, первый параметр, от которого стоит отталкиваться, толщина:

• до 0,35 мм – материал, используемый для временных ограждений или для оформления палисадников, клумб;
• от 0,35 до 0,45 мм – подойдет для забора, к которому не предъявляются высокие требования прочности, антивандальные свойства;
• в тех местах, где наблюдаются сильные порывы ветра, отмечается неблагоприятная криминогенная обстановка, лучше выбирать профилированные листы толщиной ок. 0,7 мм.

Не обязательно придерживаться строго таких параметров. Но это рекомендации профессионалов, поэтому стоит учесть. Тем более, что одной только толщины не достаточно. Не менее важные параметры – длина, ширина. Стандартные показатели для оградительной системы - +/- 2*3 метра. Другие размеры для забора изготавливаются индивидуально.

Если с предварительными параметрами выбор сделан, можно приступать к изучению других показателей:

• марка;
• высота волны (гофры) или структура (дерево, камень);
• тип покрытия и его цвет;
• способ монтажа.

Если возникают сложности, на сайте магазина всегда можно получить бесплатную консультацию специалиста. Ведь некоторые монтируют листы на опорные столбики, другие прекрасно сочетаются с кирпичной кладкой.

Более внимательно стоит отнестись к типу покрытия, чтобы забор служил не менее 50 лет, как обещает производитель. Наиболее выгодно приобретать материал с полимерным покрытием. Основа – оцинкованная сталь, которая прошла дополнительную антикоррозийную обработку. Это уже надежная защита и гарантия долгого срока службы.

Полимерная эмаль – не просто инновационное покрытие. Специальный состав эмали способен сохранять надолго первоначальный оттенок на протяжении всего срока службы. Далее изучайте структуру и цвет, которые не просто помогут создать красивый забор, но и выгодно впишутся в общую картину ландшафтного дизайна.