Что делать если забилась канализация - нужна эффективная прочистка

16.04.2021

Засоры канализации – это серьезная проблема, особенно, когда возникают такие засоры регулярно. Что делать если забилась канализация, и каким образом может повлиять монтаж канализации, выполненный неправильно, на дальнейшую работоспособность системы? Обо всем по порядку.

Итак, несомненно, от того насколько профессионально будет выполнен монтаж канализации, будет зависеть эффективность ее дальнейшей работы. Однако, очень важно понимать, что от засоров не застрахована даже самая качественная канализационная система бережно эксплуатируемая. Причиной засора канализационной системы, как правило, становятся жиры и всевозможные органические соединения, которые в совокупности способствуют образованию непроходимой пробки. Порой, помочь может только гидродинамическая промывка канализационных труб https://sbs.kiev.ua/prochistka-kanalizacii от компании "Союзбудсервис" (г. Киев). Опытные специалисты оценят ситуацию и в кратчайшие сроки устранят засор.

Средства для устранения засоров канализации

Не стоит впадать в панику, если вдруг забилась канализация. На самом деле проблема решаема, причем самостоятельно без вмешательства сантехника. Для устранения неприятности понадобятся привычные и проверенные временем вантуз или нагнетательный трос. Вантуз представляет собой резиновую шайбу, плотно закрепленную на деревянной ручке. Трос же, как правило, выполнен из стали и имеет гибкую поворотную ручку и наконечник, при помощи которого и будет осуществляться прочистка канализационной системы. Оба эти приспособления должны иметься в доме у каждого, тем более, что купить и вантуз и трос можно свободно в любом хозяйственном магазине по вполне приемлемой цене.

Процесс прочистки канализации

Наиболее часто причиной засора пластиковых сливных труб в ванной или душевых становятся волосы, пищевые отходы, жир. Для прочистки труб необходимо будет позаботиться о демонтаже пластмассового сифона, если таковой имеется. Пробка может находиться в самом сифоне, тогда нет ничего проще, чем извлечь ее и промыв сифон прикрутить его на место. Если же, засорились сами трубы, то при помощи вращаемого троса можно будет легко достигнуть места засора и удалить его причину, то есть пробку, вращая трос и очищая дорогу для сточных вод. Принцип удаления засора при помощи вантуза не менее прост. Необходимо будет налить воду в засоренный унитаз, раковину или ванну, после чего через отверстие слива при помощи вантуза необходимо будет прокачивать воду, которая и поспособствуют выталкиванию пробки на поверхность.