Бетонные заборы: надежно и красиво

16.04.2021

В народе говорят, что какой забор, такой и хозяин. Пожалуй, эта народная мудрость действительно неоспорима. Если человека первоначально оценивают "по одежке", то земельный участок в первый раз оценивают "по забору". Каким должен быть хороший забор? Он должен быть красивым, прочным или большим?

На самом деле, забор в первую очередь должен решать поставленную перед ним задачу. Если забор нужен для защиты от непрошенных гостей, он должен быть высоким и непроходимым. Если ограда необходима как дополнительный элемент оригинального ландшафтного дизайна, то забор должен быть выполнен с ним в одном стиле. Для большинства застройщиков, дизайн не играет принципиальной роли в выборе забора, поэтому основная масса заказчиков ориентируются такие факторы как: стоимость, прочность и долговечность.

Одним из видов ограждений, удачно сочетающим в себе и доступность и длительность службы, является бетонный забор. Благодаря удачному соотношению цена/качество, бетонные заборы очень популярны в России. В последнее время, пожалуй, разве что только заборы из профнастила могут составить достойную конкуренцию бетонным заборам.

Чем же так берут бетонные заборы? Почему о заборах из бетона так хорошо отзываются и сами строители? Секрет такого "авторитета" железобетонных оград весьма прост. Ограждения из бетона служат долго, оправдывая похвалу в свой адрес. Пожалуй, каждый из нас, видел заборы из бетона, построенные в советское время. Это заборы вокруг школ, детских садов, пионерских лагерей и многих других строительных объектов. Удивительно, но эти частично потерявшие внешнюю отделку ограды, верно служат на протяжении 50-60 лет!

Согласитесь, что срок службы бетонного забора более чем удовлетворяет сумме вложенных в него денег. Что касается внешнего вида, который очень важен для любого застройщика, то следует сказать, что современная технология строительства железобетонных заборов продумана до мелочей. Благодаря грамотному подходу к изготовлению забора из бетона, "бетонная стена" достойно выглядит даже спустя долгие годы. А все благодаря использованию качественного бетона от компании «Свой Бетон» swbeton.ru, которая находится в Московской области.

К слову сказать, используя декоративные элементы и интересные цветовые варианты, Вы сможете превратить забор из бетона в яркое и неповторимое ограждение. Если у Вас нет собственных идей в строительном дизайне, то всегда можно обратиться к профессиональному дизайнеру.

Особенно хорошо бетонные заборы смотрятся вокруг эффектного особняка. Внушительная как китайская стена, бетонная ограда в 2,5-3 метра будет надежно защищать хозяина дома от внешнего вторжения и посторонних взглядов. Для тех, кому такая высота забора кажется слишком большой, вполне подойдет вариант двухметрового бетонного забора. В принципе, забора из бетона можно сделать любой высоты, но ограда менее двух метров смотрится чересчур приземленной.

Мы рассмотрели все основные преимущества железобетонных заборов. Для большей наглядности приведем самые важные достоинства таких оград:

- более доступная по сравнению с кирпичными и металлическим заборами цена;
- долгий срок службы;
- приятный внешний вид (особенно в сочетании с декоративными элементами);
- хорошая "выживаемость" в разных климатических условиях;
- служба без периодического ухода (к примеру, чего требуют деревянные заборы).

Конечно, в ряде случае бетонную стену нельзя считать оптимальным видом ограждения. К примеру, такой забор будет смешно смотреться рядом со срубом. Однако в большинстве случае бетонный забор является основным вариантом ограды вокруг земельного участка. Это действительно качественное ограждение, сочетающее в себе доступность, надежность и долговечность.