Подвесной потолок Armstrong (Армстронг)

16.04.2021

Подвесной потолок armstrong активно применяется в основном в офисных помещениях. В домах и квартирах установка подвесных потолков данного типа возможна в санузлах. То есть в туалете и ванной комнате. Ремонт потолка с помощью подвесной системы армстронг (armstrong) вполне можно выполнить самостоятельно.

Устройство подвесного потолка данного типа: несущий профиль 3,7 м, поперечные профили 1,2 и 0,6 м, угловой профиль 19*24, европодвес и плита. Также к этому комплекту можно отнести растровые светильники. Они имеют те же размеры, что и плита: 60*60 см.

Несущий и поперечные профили имеют форму перевёрнутой вверх ногами буквы T. Монтаж начинается со сборки каркаса. В итоге получается конструкция в клетку. Размер каждой клетки равен 60*60 см, то есть размеру плиты и растрового светильника. Вес подвесного потолка армстронг (armstrong) вместе с плитой равен около 4-5 кг на 1 кв. метр. Этот параметр зависит от применяемой плиты при установке и дополнительных встраиваемых систем. Европодвесы для крепежа подвесной системы устроены так, что позволяют регулировать уровень потолка. Если длины подвеса не хватает для монтажа подвесного потолка типа армстронг, то их можно удлинить проволокой до нужной высоты.

Давайте подробнее рассмотрим технологию монтажа. Сначала выставляется уровень фальшпотолка. Затем делается каркас и в него вставляются плиты и светильники. Все коммуникации лучше подготовить до установки каркаса, так как потом это делать будет неудобно.
Сначала к стенам по размеченному уровню крепиться уголок. Делается это с помощью дюбель-шурупов или саморезов по дереву (в зависимости от материала, из которого сделаны стены). Расстояние между крепежом должно быть около полуметра. Уголок монтируется по всему периметру помещения, где будет устанавливаться подвесной потолок.

Затем выставляются и крепятся на европодвесах несущие профили 3,7 метра. На них есть специальные круглые отверстия для подвесов. Если размеры вашей комнаты больше, чем 3,7 метра, то профили можно удлинить, соединив их между собой внахлёст с помощью замков.

Также несущий профиль имеет специальные отверстия для закрепления в нём поперечных профилей через каждые 60 сантиметров. При монтаже каркаса для подвесного потолка армстронг (armstrong) один край несущего профиля кладется на уголок, как показано на рисунке слева. Подвесы крепятся к профилю на расстоянии не меньше 120 сантиметров. Все встраиваемые системы крепятся к основному потолку самостоятельно.

Поперечные профили имеют размеры 120 и 60 см в длину. Крепятся они перпендикулярно несущему профилю в специальные отверстия в нём. На концах поперечных профилей имеются замки. Нужно просто слегка вдавить замок в прорезь и профиль уже никуда не денется. Также профиль 60 см крепится в профиль 120 см.

После сборки каркаса для подвесного потолка армстронг ему необходимо отстояться пару дней. Затем надо сделать контрольное выравнивание по уровню с помощью подтяжки подвесов. Далее можно вставлять плиты и светильники.