Самоходные электрические штабелеры для склада

16.04.2021

Электроштабелер – самоходная складская техника для выполнения погрузки и разгрузки товаров. Погрузчик имеет приводной двигатель, обеспечивающий перемещение штабелера по территории склада без трудозатрат со стороны оператора.

Функциональный электрический штабелер выполняет работы по складированию и перемещению грузов на паллетах и в коробках. За счет электродвигателя работы выполняются в разы быстрее, что особенно важно для складов с большим грузооборотом. Кроме складов электрические штабелеры можно встретить в логистических компаний, торговых центрах.

Популярные разновидности электрических штабелеров для склада


В зависимости от специфики сферы применения и списка поставленных задач, особенностей конструкции и способа управления, электрические штабелеры делятся на такие разновидности:

1. Вилочные с поводковым механизмом – управляются оператором с помощью ручки и педалей;
2. С откидной платформой – оператор при движении откидывает платформу и становится на нее. Разновидность популярна за счет высокой маневренности и проходимости, что позволяет эффективно работать в условиях ограниченного пространства.
3. С кабиной оператора. Техника похожа по принципу работы с вилочным погрузчиком, отличается от него более компактными размерами и увеличенной грузоподъемностью.

Электроштабелеры предъявляют высокие требования к качеству покрытия дороги, не подходят для использования вне помещения, имеют ограничения по перемещаемому расстоянию.

Основные характеристики самоходных электрических штабелеров


Большинство видов складской техники, представленной на сайте Yalemsk.ru имеет улучшенные технические характеристики для эффективного решения поставленных задач.



Чтобы правильно выбрать штабелер для конкретной сферы применения, нужно учесть такие параметры:

• грузоподъемность – до 2 тонн;
• максимальная высота стеллажей на складе – высокоподъемная техника работает с полками высотой до 6,5 метров, стандартные модели поднимают грузы на стеллажи до 3,5 метров;
• ширина прохода – некоторые модели погрузчиков предназначены для работы в условиях ограниченного пространства (проходах шириной до 2,5 метра);
• время работы – обычно заряда аккумулятора хватает на 5-6 часов непрерывной работы, что соответствует одной смене.

При правильном выборе складская техника прослужит много лет, не предъявляя никаких особых требований в уходе. При необходимости электрические штабелеры можно дополнить съемным навесным оборудованием, улучшив их функциональность.