Геодезия участка

16.04.2021

Геодезия участка - цены, сроки, что включает

Геодезические изыскания земельного надела для решения различных задач собственника включают разные виды работ - от разработки чертежей до участия в выносе проекта на местность и контроля качества строительства. Квалифицированными инженерами нашей компании «Гео-Краснодар» производится геодезия участка любого целевого назначения на площадных участках, а также на линейных объектах большой протяженности.

Виды геодезических работ

Главная задача наших сотрудников при проведении геодезических работ - максимально точно выполнить пространственные измерения, безошибочно определить координаты объектов на местности, найти местоположение искомых точек.

Выполняемые нами обследования участка в ряде случаев направлены на получение топографического плана, карты, схемы, например:

  • с целью создания подосновы для проектирования, строительства;

  • для разработки генерального плана освоения новой, перепланировки застроенной территории;

  • под ландшафтный дизайн;

  • при прокладывании водовода, газовой трубы;

  • для инспектирования лесного, паркового хозяйства;

  • под проект вертикальной планировки.

Мы также готовим актуальный топоплан землевладения для правоустанавливающих документов: на земельный надел, недвижимое имущество.

Не менее ответственной частью нашей работы является вынос ключевых точек на местность по координатам, указанным в документации. Независимо от того, сколько стоит сделать геодезию земельного участка, обращайтесь только к профессионалам в случае капитального строительства, выноса границ участка. Специалисты нашей компании «Гео-Краснодар» предупреждают: от правильности разметки в подобной ситуации зависит не только качество строительства, но и ваша юридическая защищенность в части соответствия документов и фактической ситуации на месте.

Строительная геодезия

Нам часто задают вопрос: в какое время года делать геодезию участка - http://geo-krasnodar.ru/geodezija-uchastka.php, чтоб обеспечить должное качество работ? Геодезические изыскания мы проводим в любое время года.

Постоянное геодезическое сопровождение на всех этапах строительства - неотъемлемое условие обеспечения качества строительства и экономия средств заказчика. Например, наши специалисты при разбивке строительной сети по возможности используют ранее установленные пункты геодезической съемочной сети.

После выноса проектных осей и линий в натуру мы контролируем ход земляных работ, соблюдение предусмотренных чертежами плановых размеров, нивелируем глубину траншеи, котлована. Установка свай, заливка фундамента, монтаж ЖБК производится под контролем наших инженеров-геодезистов, выполняющих контрольно-исполнительную съемку на протяжении всего строительства.

От чего зависит цена услуг

Вид геодезических изысканий, объем работ, сложность условий на участке влияют на стоимость наших услуг. Наличие современных приборов, оборудования, большой опыт работы позволяет нашим сотрудникам в сжатые сроки сделать геодезию участка, цена на которую очень выгодная и обсуждается с заказчиком на этапе рассмотрения техзадания.

Звоните! У нас работают лучшие специалисты в области инженерных изысканий.