Функциональные особенности газового погрузчика

16.04.2021

Все погрузчики, которые сейчас используют на предприятиях можно разделить в зависимости от ресурса, на котором они работают на электрические, бензиновые, дизельные и газовые. В эпоху оптимизации производства большинство собственников стараются немного снизить расходы, при этому не опустить качество выполняемых работ.

В модельном ряде техники, которая способна проводить погрузочно-разгрузочные работы отдельное внимание стоит уделить именно устройствам на газовом топливе. Газовые погрузчики в Алматы https://ctliftequipment.kz/category/products/gazovye-pogruzchiki это универсальное оборудование для закрытых и открытых площадок. Они отличаются средней грузоподъёмностью, до 3-4 тон, чего вполне достаточно для среднего размера предприятий. К тому же, максимальная высота при этом, на которую такой погрузчик может поднять товар до 7 метров.

Газ достаточно дешевое топливо, которое доступно практически в каждом регионе, при этом высокое октановое число позволяет использовать его с максимальной эффективностью. Такой погрузчик во время работы дает небольшое количество выхлопных газов, что позволяет использовать его в закрытых помещениях без вреда для здоровья.

Они способны развивать скорость до 20 км/час, при этом очень хорошо маневрируют. Поэтому их чаще выбирают предприятия с плотно размещенными стеллажами и узкими проходами, так как, сам подъемник не очень габаритный.

Не маловажным показателем для такой техники, является уровень шума, так как наряду с ней, работают люди. Газовые погрузчики считаются одними из самых тихих, уступая лишь электрическим. Большим плюсом оборудования считается его экономичность, расход газа не большой, в 10 раз меньше, чем на аналогичном бензиновом или дизельном транспорте, что позволяет снизить расходы, при этом, не потерять производственной мощности. К тому же, газ достаточно доступный и бюджетный ресурс, который не добавит вам неудобств в эксплуатации.

Такой вид подъёмника не плохо себя зарекомендовал при работе в экстремальных условиях. Так его можно использовать для длительных работ, при температуре до -5 градусов, и периодичной – до -40 градусов по Цельсию. Оператору, работающему с погрузчиком важно помнить, что газ, при высоких или низких температурах, имеет свойство менять плотность, по этому, при подготовке к работе, не стоит заправлять баллон на все 100%.

Часто, благодаря своему минимальному показателю загрязнения окружающей среды газовый погрузчик используют в стерильных помещениях в сферах пищевой, фармакологической промышлености. Высокий уровень экологичности, наряду с электрическими аналогами позволит использовать его повсеместно.

При производстве погрузчиков используют надежные и долговечные материалы. К тому же, газ не столь агрессивно действует на головки цилиндров двигателя. Срок бесперебойной работы, с дозаправкой составляет порядка 20 тысяч часов. Он реже ломается, и требует технического вмешательства, что позволяет увеличить срок эксплуатации и ускорить окупаемость самой техники.

Они обладают высокой производительность, что практически не зависит от посторонних факторов, это позволит вам бесперебойно выполнять необходимые производственные процессы без простоев.

Задумываясь о приобретении техники с газовым двигателем, стоит обращать внимания на необходимые параметры грузоподъёмности, желаемой скорости передвижения многих других характеристиках. Обращаясь к специалистам https://ctliftequipment.kz/ вы сможете выбрать идеальное соотношение цены и качества, а так же приобрести надежную технику.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: