Мешки для мусора: серьезно о простом

16.04.2021


Сложно представить, как мы обходились без мусорных полиэтиленовых мешков пару десятков лет назад. Современный ассортимент многообразен и представляет разновидности (https://plenka60.ru/shop/1387-meshki-dlya-musora), предназначенный для самых различных целей . Бытовой мусор, для транспортировки строительного мусора или различного товара, для вывоза мусора с садового участка и так далее. Как видно, это надежные средства, надежность которых намного больше, нежели решение бытовых проблем.

На что обращать внимание перед тем, как купить мешок для мусора


Классифицируются данные изделия просто. Это зависит от способа изготовления и толщина мешка:

• ПНД – изготовлены из полиэтилена при низом давлении (5-15 мкм). Используются для бытовых отходов, а также для мусорных корзин в офисах, гостиницах. Более плотные изделия (10-15 мкм) большего объема и могут использоваться для мусорных баков, контейнеров. Некоторые имеют специальные ручки для удобства во время переноса.

• ПВД – пакеты, изготовленные из полиэтилена при высоком давлении. Прочные (+20мкм), более вместительные. Крепкие на разрыв, чем обусловлена более широкая область использования. Их применяют для крупногабаритного мусора, для упаковки различных грузов во время хранения или транспортировки.

Не так давно на рынке появились новые пакеты:

• для уличных урн;
• биоразлагаемые.

Проблема загрязнения окружающей среды достигла колоссальных, пугающих показателей. Многие производители давно уже перешли на тару, которая быстро разлагается в грунте, не представляя опасности для экологии. Тоже можно отнести к пакетам для мусора. Они выглядят как простые полиэтиленовые мешки. Но, в отличие от привычных, способны разлагаться без негативных последствий на протяжении двух, трех лет.
Производство таких изделий началось совсем недавно. Поэтому ассортимент пока не так многообразен. Но, если человек переживает за сохранность природных ресурсов, то он приобретет именно такое изделия. И это несмотря на то, что по стоимости они немного выше.

Мешки для уличных урн также относятся к новинкам. Они немного выше , чем высота стандартной урны. Края можно закрепить по краю, что исключает сваливание мешка внутрь. Выбирая мешок для урны, важно учитывать не только ее размер, но и то, что в урну могут попадать тяжелые отходы. Поэтому изготовлены они из более плотного полиэтилена.