Полимерные резервуары для воды и пожаротушения

16.04.2021

Наверно, никто никогда не задумывался, что такой предмет обихода, как резервуар для воды, может быть многофункциональным или универсальным. Но это действительно так, и от назначения емкости напрямую зависят технические характеристики. Уникальные свойства полимерных емкостей позволяют использовать их в самых разных направлениях, поэтому ассортиментный ряд компании (НПФ) Политехника широкий и регулярно пополняется.

Многогранность сфер применения эластичных резервуаров для воды


Мягкие полимерные емкости для воды отличаются по характеристикам в зависимости от того, временное это или долгосрочное хранение, при каких обстоятельствах используются ресурсы, нуждаются ли в фильтрации или охлаждении. Эластичные резервуары для питьевой воды используются в быту, сельском хозяйстве и промышленных масштабах, когда есть задача хранения сотен кубометров.

1. Частное хозяйство и аграрные комплексы. Далеко не все аграрные комплексы имеют подключение к централизованной системе водоснабжения. Для таких хозяйств накопительные емкости для воды обязательны, чтобы обеспечить полноценный полив и орошение угодий.
2. Армия и МЧС. Запасы воды при ЧС просто необходимы, чтобы усмирить разбушевавшееся пламя и остановить стихию. Оперативное использование резервуара для воды иногда может стоить человеческой жизни.
3. Промышленность. Резервуары для воды просто необходимы на производственном комплексе, где технологический цикл подразумевает использование этого ресурса. Накопительные емкости позволяют не прерывать процесс, если временно отключили подачу воды.

По сравнению с металлическими накопителями, резервуары для пожаротушения из полимерных материалов, намного более мобильны, что очень ценится в экстремальных ситуациях. Кроме этого плюса есть и другие достоинства.

Полимерные резервуары для воды и пожаротушения


Достоинства мягких резервуаров для питьевой воды и пожаротушения


Кроме легкого веса и мобильности резервуары для питьевой воды из полимеров выгодно выделяются по таким преимуществам по сравнению с аналогами из пластика и металла:

• простота монтажа и демонтажа;
• отсутствие необходимости в фильтрации;
• экологическая безопасность;
• отсутствие химической реакции между водой и емкостями.

Свойства эластичных емкостей для воды позволяют их использовать даже в условиях низких температур. Все резервуары производства (НПФ) Политехника соответствуют жестким стандартам качества и экологической безопасности, при реализации сопровождаются полным набором технической документации.