Винтовые сваи и сфера их применения

18.04.2021

Использование винтовых свай актуально при возведении фундамента различных построек и в других сферах хозяйственной деятельности, производства. Свайный фундамент из труб https://sts-met.ru/truby-dlya-svaj обеспечивает устойчивость деревянных, кирпичных, панельных домов, его можно монтировать на локациях с неровным ландшафтом и на склонах больше 20 градусов.

Сфера применения винтовых свай кроме строительства домов


Сваи востребованы при необходимости обустройства быстрых и надежных фундаментов, но область их применения гораздо шире в быту и промышленности:

• изготовление дорожных знаков, навесов и сооружений;
• монтаж рекламных щитов, парников, временных ограждений;
• создание основы под беседку, придомовую террасу;
• монтаж нефтепроводов и водопроводов;
• строительство железнодорожных мостов.

Причем для каждой сферы применения изготавливаются сваи с разными характеристиками, учитывающими поставленные задачи и условия эксплуатации. Большой запас механической прочности и большой ассортимент по типам и размерам позволяет без труда выбрать металлопрокат, принимая во внимание специфику назначения.

Винтовые сваи и сфера их применения


Преимущества фундамента и других коммуникаций с использованием винтовых свай


Металлические винтовые сваи считаются одним из лидеров металлопроката по количеству продаж. Столько высокая популярность продукции обусловлена рядом ее преимуществ:

1. Надежность. Металлические лопасти сваи надежно фиксируются в слое грунта, обеспечивая устойчивость основания.
2. Прочность. Фундамент из металла не растрескается со временем, как это происходит с бетонными основаниями.
3. Независимость от климатических условий. Монтаж винтовых свай может проводиться при любых погодных условиях при температуре до 10 градусов мороза.
4. Возможность монтажа в локациях с ограниченным пространством. В отличие от других видов фундамента, основу из свай можно обустроить без спецтехники с применением исключительно ударного инструмента.

Во время установки бетонных свай не страдают рядом расположенные постройки и коммуникации. Стержни из стали обладают высоким запасом механической прочности, устойчивы к коррозии и другим негативным проявлениям времени. Сваи из металла практически не имеют минусов, разве что низкий уровень терморегуляции и отсутствие возможности обустроить подвал (при использовании материала для обустройства фундамента).