Как выбрать качественные розетки и выключатели

19.04.2021

Электроснабжение любого объекта – сложный и трудоемкий процесс. Для реализации этой задачи нужно не просто воспользоваться услугами мастера и правильно сделать разводку кабеля, но и купить качественные розетки и выключатели schneider electric atlas design. Важно определиться с характеристиками деталей электроснабжения, подобрать цвет и дизайн, подходящий для интерьерной концепции.

Популярные разновидности выключателей


Сегодня на рынке представлено множество видов выключателей с разными характеристиками. Причем многие покупатели считают, что товар отличается только по дизайну, поэтому допускают ошибки при выборе.

Наиболее востребованными считаются выключатели с одноклавишным принципом работы – включение и выключение света в определенной точке. Одинарные выключатели отличаются такими параметрами:

• форма и размер корпуса;
• способ подсоединения к проводке;
• количество клавиш;
• монтаж – вовнутрь или поверх стены.

Популярность обрели розетки и выключатели schneider electric с расширенным функционалом, например, управления уровня освещения за счет шарикового регулятора.

Как выбрать качественные розетки и выключатели


Разновидности розеток для электроснабжения


Большинство людей предпочитают устанавливать в доме розетки скрытого типа. Такое решение не только прекрасно смотрится в интерьере, но и актуально, если в семье есть дети. За счет многообразия форм и расцветок не составит труда подобрать скрытую розетку для помещения с любой стилистической концепцией. Скрытые розетки удобно устанавливать в помещениях с высоким уровнем влажности – на кухне или в санузле.

Для подключения нескольких видов техники, лучше купить розетки от 2-х гнезд и более. Отдельного внимания заслуживает специальная антенная розетка – при ее установке можно забыть о переходниках для телевизионной аппаратуры и радио.

Безопасное подключение розеток и выключателей к сети


На любой металлической пластине - основе всех розеток и выключателей, предусмотрено несколько отверстий, предназначенных для вертикального или горизонтального крепления. Обычно на этой же пластине указаны краткие характеристики изделия, чтобы была возможность подобрать оборудование в соответствии с особенностями сферы применения. После подключения розетки или выключателя к проводке, устанавливается лицевая пластина из пластика, вся конструкция надежно фиксируется металлическими болтиками.