Надежные частотные преобразователи для систем вентиляции

19.04.2021

Вентиляция – одна из основных коммуникаций в любом здании. Особенно важна качественная вентиляция на производстве. Система помогает поддерживать оптимальный состав воздуха во всех помещениях объекта – удаляет углекислый газ, опасные вещества, образующиеся в процессе производства, посторонние запахи. Регулировка подачи воздуха в вентиляции происходит за счет лопастей и вентиляторов, контролирующихся частотным преобразователем Schneider Electric.

Какие задачи решит установка частотного преобразователя: функции оборудования


Основная цель монтажа системы вентиляции – эффективный воздухообмен и фильтрация кислорода от вредных примесей, посторонних запахов. При этом каждый владелец промышленного объекта стремится, чтобы вентиляционная система была максимально экономичной в обслуживании, редко требовала текущего сервисного обслуживания. Мастера всегда советуют при монтаже вентиляции тут же дополнять ее частотным преобразователем, решающим такие задачи:

1. Защита электродвигателя вентиляторов от чрезмерных нагрузок.
2. Предотвращение работы в аварийном режиме – в условиях скачков напряжения.
3. Контроль работы вентиляционной системы с помощью удаленного доступа (устанавливается специальная программа или в комплекте есть пульт).
4. Регулировка режима работы в соответствии с нагрузкой.
5. Оперативное информирование о поломках и их локализации.

Надежные частотные преобразователи для систем вентиляции


Установка частотных преобразователей поможет расширить промежуток между текущими сервисными работами и существенно продлит срок службы вентиляционной системы. Плавный запуск, защита от перенапряжения, регулировка интенсивности работы двигателя – все это смягчает эксплуатационные условия.

Как выбрать частотный преобразователь для вентиляции


Выбрать качественные частотные преобразователи Schneider Electric в России с доставкой во все регионы можно на сайте компании https://globalclimat.com/. При выборе оборудования специалисты рекомендуют учитывать следующее:

• входное число фаз;
• номинальное напряжение;
• конструкция;
• класс защиты;
• способ монтажа;
• характеристики вентиляционной системы.

Также во внимание принимают способ управления – механический или с помощью пульта, программы на телефоне. Для удобства поиска частотные преобразователи делятся на бытовые и промышленные устройства, в отдельную категорию попадает оборудование для лифтов.