Крупногабаритный мусор: что попадает под эту категорию и как утилизировать?

20.04.2021

Ежедневно в быту, производстве и в строительной сфере образуются тонны мусора. При этом часть отходов имеют крупные габариты, поэтому их невозможно утилизировать в обычные баки. Кроме того, за подобные действия предусмотрены серьезные штрафные санкции. Решить вопрос поможет специализированная компания, располагающая необходимым оборудованием и техникой, имеющая лицензию на обслуживание физических лиц, коммунальных предприятий и прочих категорий клиентов.

Что попадает под определение крупногабаритный мусор


Согласно стандартам крупногабаритный мусор включает в себя такие наименования и делится на три категории:

1. Строительные отходы. Это мусор, образующийся при выполнении строительных и демонтажных работ.
2. Предметы интерьера – мебель, пришедшая в негодность.
3. Сантехника и бытовая техника.
4. Пиломатериалы – доски, фанеры, прочее.
5. Отходы, образовавшиеся при проведении работ по ландшафтному дизайну и облагораживанию придомовой территории.

Такие отходы категорически запрещено выбрасывать в баки. Правильный вывоз крупногабаритного мусора в Крыму проводят специализированные компании. В зависимости от категории и характеристик мусора для реализации этой задачи используются контейнеры объемом до 20 м3.

Крупногабаритный мусор: что попадает под эту категорию и как утилизировать?


Заключение договора на утилизацию крупногабаритного мусора


Согласно правилам проведение утилизации крупногабаритного мусора проводится при наличии договора с компанией, предоставляющей услуги. Причем исполнитель обязан соответствовать ряду требований:

• иметь лицензию, разрешающее оказание услуг подобной категории;
• располагать спецтехникой для безопасной погрузки и перевозки крупногабаритного мусора;
• иметь в штате персонал, обученный работе на специальной технике.

По правилам погрузка крупногабаритного мусора производится вручную или с применением техники. Во избежание ЧП со всеми сотрудниками компании обязательно проводятся лекции и консультации. Кроме того, персонал обязан уметь обращаться с опасными и горючими веществами. Дерево пластик, старая бытовая техника и вышедшие из строя аккумуляторы – все это требует особенного обращения.

Заключив договор о вывозе крупногабаритного мусора, клиенты избавят себя от решения множества вопросов, избегут возможных штрафных санкций за неправильную утилизацию особенных отходов. Учитывая доступную стоимость услуги, безусловно, стоит воспользоваться предложением Биопартнер.