Плюсы приобретения мобильного или стационарного бетонного завода

20.04.2021

бетонный завод

Для производства товарного бетона используются специальные заводы. Они могут быть мобильными или стационарными. Передвижной бетонный завод хорош тем, что его можно установить на строительной площадке. С другой стороны, стационарное оборудование характеризуется более высокой производительностью и дает возможность изготавливать большие объемы товарной бетонной смеси.

Плюсы покупки

Приобретая собственный бетонный завод, заказчик получает независимость от сторонних производителей. Он может изготавливать смесь с такими характеристиками, которые нужны для выполнения разных задач. Помимо этого, бетон еще на разных этапах изготовления можно проверять на соответствие стандартам качества и при необходимости изменять рецептуру. Конечно, сторонний производитель тоже контролирует характеристики товарного бетона, но покупатель получает уже готовый продукт, который невозможно изменить.

Еще один плюс приобретения бетонного завода заключается в том, что его можно установить на объекте. Это дает возможность экономить средства на аренде автобетоносмесителей, которые перевозят раствор. Подрядчик получает возможность обеспечить объект таким количеством бетона, которое даст возможность работать без простоев. Доставку смеси от завода до возводимого объекта можно организовать с помощью конвейера или строительной техники.

Как выбрать

На странице https://stroytehnika-rifey.ru/ можно подобрать подходящий бетонный завод. При выборе рекомендуется учитывать следующие характеристики:

  • объемы производства товарного бетона за час;
  • особенности режима работы;
  • возможность транспортировки с места на место;
  • габаритные размеры и вес;
  • установленная мощность;
  • срок гарантии.

Отметим, что для производства бетонных смесей зимой нужно заказывать специальный вариант. Такой завод ограждается металлической конструкцией, на которую монтируются сэндвич-панели с утеплителем. Помимо этого, утепляются крышки бункеров, и предусматривается возможность подогрева силосов, смесителя и других компонентов завода.

Оборудование монтируется на заранее подготовленный фундамент. После пуско-наладочных работ специалисты обучают персонал заказчика тому, как использовать агрегат. Обычно это занимает не более 2 дней. Для обслуживания стационарного бетонного завода достаточно 2-3 человек. Оборудование не требует частого технического обслуживания и может работать в постоянном режиме при производстве больших объемов товарного бетона.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: