Школьная парта для дома: виды и рекомендации по выбору

20.04.2021

Задуматься о вопросе выбора школьной парты стоит еще задолго до дня знаний. Наличие ученического стола так же важно, как качественной одежды, ранца и канцелярских принадлежностей. За столом школьнику придется проводить много времени, выполняя домашние задания. На рынке мебельной индустрии представлено много видов парт, поэтому лучше заранее сформировать список требований к изделию, чтобы избежать сложностей при поиске оптимального варианта.

Плюсы школьной парты для ребенка


Даже если дома есть много разных столов, для ученика будет полезным иметь специальную школьную парту. Эта мебель существенно отличается от обычного стола, что несет за собой несколько важных преимуществ:

1. Наличие специального угла наклона, чтобы снизить риски развития сколиоза и других проблем с позвоночником.
2. Возможность проведение регулировки параметров ученического стола в соответствии с возрастными изменениями ребенка.
3. Широкий ассортимент дополнительных аксессуаров – боковые полочки, выдвижные ящики, подставки под монитор, прочее для повышения функциональности мебели.
4. Наличие удобных приспособлений – крючков для портфеля, подставки для книжек.

Современная мебельная промышленность предлагает огромный ассортимент ученических столов, способных удовлетворить требования любого малыша и его родителей. Столы из МДФ и металлических элементов соответствуют строгим стандартам качества и безопасности, рассчитаны на длительную эксплуатацию.

Полезные советы по выбору парты для ученика


В основном дети имеют личное пространство или даже целую комнату для выполнения уроков. Только в редких случаях родителям приходится задумываться о покупке складного стола. Этот вариант актуален для владельцев маленьких однокомнатных квартир и тех, кто живет в комнате в общежитии. Тогда вес стола должен быть таким, чтобы ребенок сам смог раскладывать и собирать парту, не прилагая особых усилий.



При выборе обычного ученического стола или парты-трансформера нужно учесть такие критерии:

• ширина и высота, возможность регулировки этих параметров;
• надежность всех креплений;
• экологичность материала изготовления;
• эстетика и соответствие дизайна концепции комнаты, где будет стоять стол.

Цветовое решение парты может быть универсальным, подбираться в соответствии с гендерной принадлежностью или личными предпочтениями ученика.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: