Лайтбоксы - практичный и недорогой вид рекламы

20.04.2021

Светодиодные короба - эффективный вид рекламы, поскольку смотрятся они аккуратно, легко вписываются в любой концептуальный стиль заведения. Неудивительно, что часто они встречаются в заведениях общественного питания, развлекательных, спортивных учреждениях, в магазинах и не только. Они одновременно выполняют рекламную и информационную функцию. Можно разместить на них название компании, слоган, указать время работы, акцентировать внимание на особенностях ассортимента и не только.

Какими должны быть качественные лайтбоксы

Качество состоит из двух составляющих: эффективность и безопасность. В первом случае подразумевается большая отдача от размещения, то есть конструкция должна привлекать максимальное внимание пассажиров легковых автомобилей и обычных прохожих, если она размещена снаружи. И, конечно, она должна быть безопасной, то есть не представлять опасности для людей, имущества. Подробнее о требованиях можно посмотреть на сайте https://farolmedia.com.ua/products/lightboxes и ознакомиться с качественными лайтбоксами. Учитываются и материалы. Например, панели короба создают из винила или акрила, баннерной ткани, поликарбоната. Нужно учесть следующие нюансы:

  1. Стоимость зависит от сложности конструкции, специфики используемых материалов. Если хочется заказать максимально бюджетный вариант, то каркас лучше создать из оцинкованной стали, пластика, алюминия. Более дорогие аналоги создаются из композита, металла. А недорогим вариантом короба будет баннерная ткань.
  2. Учитывается и специфика подсветки, её размещение. Это могут быть люминесцентные источники света, светодиоды разных форм и даже неоновые лампы. Источники света транслируют рассеянное освещение, которое благоприятно сказывается на настроении человека, не раздражает органы зрения.
  3. Специалисты размещают подсветку снаружи по контуру, на лицевой панели, по бокам или же подсвечивают как заднюю, так и переднюю панель. Всё зависит от пожеланий клиента и целесообразности.

Информационные и рекламные боксы

Как правило, они выполняют рекламную функцию, но бывают исключительно информационными. Это мобильные легкие конструкции, ведь материалы, взятые за основу, не оказывают существенного влияния на фасад или на прочие архитектурные элементы, на которых они установлены. Это экономичный вариант, ведь источники освещения не потребляют много энергии. Очень часто боксы остаются включенными 24 часа в сутки либо зажигаются сразу с наступлением сумерек.

Конечно, важно соблюдать и требования законодательства относительно правил размещения, чтобы нивелировать любые риски причинения вреда здоровью человека или порчи имущества. Устанавливают лайтбоксы внутри и снаружи помещений, на фасадах зданий, они бывают весьма массивными, объёмными, хорошо просматриваемыми даже со стороны водителей на близлежащих трассах. Практически любые пожелания клиента специалисты способны воплотить на практике.