Пластиковые окна и их установка

21.04.2021

При возникновении необходимости заменить старые стеклопакеты новыми, у большинства людей возникает трудности, а какой же тип окон лучше выбрать? Многообразие видов - алюминиевые, пластиковые, деревянные стеклопакеты имеют свои сильные и слабые стороны.

Как правило, среднестатистические потребители останавливаются на выборе ПВХ профилей. Однако аргументировать, почему они решили установить именно их в своем доме, не могут. Итак, попытаемся разобраться, чем же хороши окна из пластика?

Во-первых, пластиковые окна в Гатчинском районе Ленинградской области в сочетании с качественными комплектующими превосходно защищают дом от проникновения влаги и сквозняков, а также создают комфортный климат в помещении.

Во-вторых, окна из ПВХ отлично переносят агрессивное воздействие извне. Поэтому нет повода переживать о том, чтобы они выдержали резкие температурные перепады или выдержали воздействие осадков с различными химическими примесями.

Пластик устойчив и к ветру, и к солнцу, а потому ему не страшна деформация, усадка, а способность выдерживать удары защищает окна от механического повреждения. Кроме того, установка металлопластикового профиля - это гарантия того, что в ближайшие 40 лет, в вашем доме будет стоять эстетически привлекательное окно.

Если говорить о стоимости пластиковых окон, то она зависит от того, кто производитель данной модели. В среднем, конечно же, цена пвх окон выше, нежели у их деревянных альтернатив. Однако, если учесть, сколько денег ежегодно тратится на краску, лак, обновление фурнитуры деревянных окон, то станет очевидно, что пластиковые модели выгоднее.

Кроме того, окна из пластика абсолютно безвредны для человеческого здоровья. ПВХ - главный компонент, из которого состоит оконный блок, не выделяет токсичных веществ, когда нагревается. Такие окна прекрасно поддаются мойке и не требуют специфического ухода.

Ну и, разумеется, бесспорное преимущество пластиковых моделей заключается в том, что они не теряют своего вида на протяжении всего времени, что функционирует конструкция.

Главная часть пластикового окна - это его стеклопакет. Именно он пропускает в помещение свет, то есть выполняет основную функцию окна, как такового. Каждый завод-производитель окон выпускает продукцию, которая имеет высокие показатели теплоизоляции.

В зависимости от того, сколько стекол имеет стеклопакет, зависит и количество тепла. Разумеется, это не означает, что для того, чтобы снизить теплоотдачу, необходимо заказывать сразу 10 стекол. Такие сверхмеры экономии тепла приведут к тому, что конструкция будет чересчур тяжелой и потеряет свою прочность.

Чтобы увеличить коэффициент теплопередачи, потребуется установка обычного энергосберегающего стекла. Такой эффект достигается при покрытие на заводе стекла специальной пленкой, обладающей тепло отражательными свойствами. Выбор стеклопакета с такими стеклами поможет сберечь тепло и сэкономить деньги, который тратятся на отопление дома.

Те, кто живет вблизи шумных автострад, могут обесшумить собственное жилище, если выберут стеклопакет с высоким показателем звукоизоляции. Такие свойства имеют стеклопакеты, в которых производитель устанавливает стекла с разной толщиной или располагает их на разном расстоянии, изменяя тем самым ширину внутренних камер.

Чтобы окна служили долго, лучше не экономить на фурнитуре, которая будет использована при установке. Если купить недорогую пластиковую фурнитуру, то в самые кратчайшие сроки потребуется ее замена. Лучше всего выбирать фурнитуру немецкого производителя, она наверняка прослужит не один десяток лет.