Качественный ремонт квартир под ключ: инженерия, отделка, уборка

21.04.2021

О чем думает человек, переступая порог своей новой квартиры? Конечно же, о ее ремонте: переходя из комнаты в комнаты, он рисует в своем воображении прекрасные картины будущего интерьера: гламурная, но уютная гостиная, роскошная спальня, яркая, наполненная жизнерадостными красками детская… Однако премиум ремонт квартир под ключ подразумевает под собой не только актуальный интерьер, где мастерски подобраны все элементы отделки, мебель и текстиль: жизнь в доме будет комфортной только в том случае, если тщательно продумана инженерия: водоснабжение, канализация, вентиляция, электричество, отопление, сигнализация… Без правильно смонтированных и налаженных всех этих систем любой интерьер, даже если над ним работал знаменитый дизайнер квартир, потеряет свою ценность. Конечно, если за дизайн и ремонт квартиры берется настоящий профессионал, по поводу инженерных сетей можно не волноваться – все будет на самом высоком уровне. Впрочем, владельцу жилья, в котором планируется затеять ремонт, все же не мешало бы в общих чертах узнать, что же такое грамотная инженерия.

Обо всем по порядку


Начнем с того, что дизайнеру квартир, приступающему к созданию проекта (и особенно той его части, которая связана с инженерными сетями), требуется учесть огромное количество факторов: образ жизни домочадцев, их предпочтения, окружающую обстановку (экология, месторасположение дома, качество подаваемой в квартиру воды, возможность перепадов напряжения и даже уровень преступности)… Все вышеперечисленное существенно влияет на инженерию, и профессионал, для которого качественный ремонт квартир – не хобби, а работа, просто обязан все предусмотреть.

Допустим, в семье курят или за окном расположен оживленный проспект – тогда дизайнеру квартир особое внимание придется уделить качественной вентиляции и установке воздухоочистителя, призванного создать наиболее комфортный микроклимат в помещении. Жилье расположено над сырым подвалом или в болотистой зоне? В этом случае не обойтись без осушителя воздуха. У кого-то из домочадцев проблемы с легкими? Вполне возможно, потребуется увлажнитель.

Также серьезно дизайнер квартир должен подойти и к системе отопления: теплые полы, делающие приятным пробуждение ранним зимним утром, правильно подобранные радиаторы и конвекторы – все это обеспечивает комфорт домочадцев.

Электрика и будущее освещение квартиры продумывается тоже заранее, причем в тех районах, где бывают перебои с электроэнергией, а также скачки напряжения, есть смысл оснастить жилье источниками бесперебойного питания – данный шаг позволит обезопасить бытовую технику от поломки в том случае, если возникнут проблемы с электричеством.

Не обойти дизайнеру квартир стороной и систему водоснабжения – к примеру, практически в любом большом городе вода, поступающая в дом, не слишком хорошего качества и нуждается в предварительной очистке, что подразумевает установку систем фильтров.

Специалист, которому Вы доверите дизайн и ремонт квартиры, в обязательном порядке займется и ее безопасностью: видеонаблюдение, сигнализация (в том числе и пожарная), другие защитные устройства… Причем важно не только безотказное функционирование всех защитных устройств, но и их гармоничное внедрение в интерьер дома.

Конечно, выше упомянуты лишь несколько важных моментов, связанных с проектированием инженерных сетей, однако даже так становится ясно, что грамотная инженерия – это залог качественного ремонта жилья, поэтому любому владельцу квартиры стоит отнестись к ней с особым вниманием.