Идеи для домашнего и офисного интерьера: статуэтки, вазы, книги

21.04.2021

Порой так хочется обновить свою комнату, гостиную или кабинет в офисе, но на это не хватает свежих идей или новых задумок. Все пересмотренные вами журналы или страницы интернет-сайтов, где предлагаются идее для интерьера либо не подходят вам по стоимости, либо по художественной концепции. А бывает еще и так, что идей для вашего интерьера - ну просто море, а выбрать какую-либо очень сложно.

Большинство людей в новых решениях для интерьера их дома стараются найти нечто «из ряда вон выходящее» или нечто оригинальное, уникальное и неповторимое.

Полочки под мелкие украшения и статуэтки


У вас скопилась масса потрясающе красивых ракушек, но вы не знаете, куда, же их определить? Или вам надарили массу безделушек, а места для них на вашем фортепиано, каминной или книжной полке уже не хватает? Или может быть вам некуда складывать мелкие вещи типа записной книжки, ключей от дома или бижутерию? Или же вы завсегдатай интернет-магазина cocosmarket - изделия из дерева, например, статуэтки птиц, покупаете в огромных количествах?

Есть оригинальное решение и для таких случаев! Это все те же старые книги, которые всегда придадут вашему интерьеру изюминку стиля ретро или винтаж. Выбирайте нужное место, приделывайте уголки при помощи шуруповерта и шурупов к стене, а затем приклеивайте или прикручивайте к уголкам старинные книги с нижней стороны. И, ву-а-ля, ваши уникальные полочки готовы.

Полочка для чашки чая


Для любителей оптимального пространства, которые не любят нагромождать свой рабочий стол, а уж тем более заставлять его чашками с чаем или кофе, которые так и норовят в любую минуту залить какую-нибудь книгу или важный документ своим содержимым, мы присмотрели довольно интересную идею. Креативные дизайнеры дарят эту идею для любителей чистоты, порядка и эстетики. Нужно взять два уголка желательно декоративной формы и приделать их к стене возле вашего рабочего стола, где вы часто просиживаете за работой.

Расположите уголки так, чтобы до них свободно можно было дотянуться на уровне вытянутой правой руки. Расстояние между уголками всецело будет зависеть от длины выбранной вами старинной книги, которая, с одной стороны, не имеет такой ценности, чтобы ее беречь, а с другой - жалко выбросить ее или сжечь. Книгу можно приделать к уголку прикрутив к ней шурупы или мебельные конфирматы, а можно ее просто посадить на универсальный клей. Вот и готова ваша полочка под чашку с чаем.

Полочка под вазы


По тому же принципу можно обустроить и полочку для хранения ваз. Эти изделия всегда должны быть на виду, и в тоже время, не располагаться на полках, где движение людей очень частое и регулярное. Ведь от частоты движения увеличивается риск падения ваз. Поэтому выберите такое место, где вы меньше всего ходите и, по вашему мнению, вазы будут идеально смотреться. Приделайте на таких же уголках книгу более толстую и длиннее, чем книга для полочки под чашку с чаем, ведь вазы могут оказаться значительно тяжелее.

Книги на виду и всегда под рукой


Для очень важных книг, которые всегда должны быть у вас под рукой где-нибудь на полке, а не заставлять весь стол, есть уникальное решение. Это специальные небольшие уголки, которые можно разместить один над другим на расстоянии толщины книг, которыми вы часто пользуетесь. Подобрать следует уголки не слишком длинные по стене, но, в тоже время, достаточно длинные со стороны держателя книг.

Разместить их следует так, чтобы они не выглядывали из-за книг, но позволяли бы им тесно и плотно прилегать друг к другу в виде небольшой стопочки. После того как вы прикрепите уголки, уложите книги одну над другой. Получается эффект, будто книги приклеены к стене. Особенно это красиво смотрится, когда уголки спрятаны и их не видно из-за стопки книг.

Одетая чашка


И на закуску. Для более комфортной работы для вас мы приготовили интереснейшую и простую идею. Чтобы не обжигаться всякий раз о чашку с горячим напитком во время работы, вы можете ее попросту «одеть» в вязанный оригинальный чехол с пуговицей, который очень легко связать крючком или спицами. Точно также легко связать и подставку под чашку. Приятной вам работы и чаепития!