Битумная черепица: отличный вариант для обустройства кровли

21.04.2021

Если возводится новый дом или же просто требуется ремонт крыши, то есть несколько вариантов на тему того, какой кровельный материал выбрать. К примеру, сегодня большим спросом вот здесь пользуется битумная черепица. Для новых крыш многие хозяева предпочитают именно это предложение.

Самым распространённым типом битумной черепицы является «трёхступенчатый», он относится к разрезу материала, к способу его установки. Композиционная и битумная черепица могут быть сделаны в нескольких разных формах. В продаже представлены различные стили изделий, цвета.

Преимущества битумной черепицы очевидны для любого опытного мастера. В сравнении с другими вариантами этот материал действительно интересен. Стоит рассмотреть самые распространённые варианты, почему стоит сделать кровлю именно из битумной черепицы.

Внешний вид, стоимость

В сравнении с другими кровельными материалами, битумная черепица обойдётся дешевле. Шифер, металл – все они на порядок дороже. Кроме того, черепица легче по весу, проще в плане установки. За счёт чего можно сократить трудозатраты, время на проведение строительных работ. Ремонтировать готовую кровлю из черепицы тоже дешевле, что важно.

При выборе битумной черепицы покупать сразу обратит внимание на то, что в ассортименте магазинов масса разных стилей, цветов и фактур. То есть, даже в рамках одной кровли можно задействовать несколько вариантов. За счёт этого внешний вид дома будет более привлекательным, особенно, если к работам привлечь опытного дизайнера.

Существует также архитектурная черепица. Данный вариант добавит крыше объём, сделает её более солидной, если проводить аналогии с черепицей стандартной.

Безопасность и простота

Среди прочих плюсов можно отметить экологическую безопасность битумной черепицы. То есть, материал можно перерабатывать. В этом плане черепица лучше, чем пластит (качественные характеристики после переработки понижаются).

Изделия используются человеком более сотни лет. В ремонте черепица проста (если, к примеру, какой-то элемент испортился в ходе эксплуатации), устанавливать её легко. Дополнительные конструкции из-за веса элементов не устанавливают, не требуются и ледяные упоры.

Не придётся тратиться на эксплуатацию

Крыша битумная особого ухода после установки не требует. Служит крайне долго. Каждый элемент является долговечным, если работу по возведению конструкции делали правильно, подъём изделий осуществлялся аккуратно, а за процессом следил настоящий мастер.