Гидрострелки с коллекторами

22.04.2021

С котлом отопления в обвязке устанавливаются дополненные сделанным из нержавеющей стали коллектором гидрострелки. Оптимальной считается мощность от шестидесяти до ста киловатт. Выход под фланец у гидрострелок также может предусматриваться. В зависимости от того, какой условный диаметр имеют патрубки соединения, от трехсот до тысячи киловатт может увеличиваться допустимая мощность. Основным назначением предлагаемых на сайте https://avalon172.ru/nerzhaveyuschaya-stal/gidrostrelki/ гидрострелок является защита от перепадов температур и скачков давления котла. Также они разделяют теплоноситель, выполняя при этом функцию разводчика. В систему отправляется подмешанная в подачу обратка. По контурам теплоноситель распределяется имеющей патрубки горизонтальной гребенкой (коллектором).

Срок службы гидрострелок и коллекторов из нержавеющей стали очень большой. В любых условиях такой металл сохраняет свою цельность. Он отлично противостоит атмосферным и механическим воздействиям, не подвержен коррозии. Обработка проводится по уникальному методу. На специальной линии штампуют профилированные заготовки. Неточности в размерах исключаются за счет автоматической плазменной резки.

Пропорции и форму изделия сохраняют длительное время. Аргонно-дуговой сваркой обычно соединяют друг с другом отрезки после раскроя. Дополнительной термообработке подвергается готовая конструкция. Соединения для упрощения дальнейшего монтажа растачиваются на финальном этапе производства. Ровная и четкая резьба позволяет легко накручивать шаровые краны. Герметичность контуров гарантирована за счет крепкой посадки.

С коллекторами гидрострелки путают достаточно часто. Кто-то считает, что отдельно их использовать нельзя. С некоторыми оговорками можно. Если система отопления имеет малое оснащение, работать сам по себе может и гидравлический разделитель. Гидравлическая стрелка справится со всеми задачами, если присутствуют, к примеру, только радиаторы и котел. Не обойтись без дополнительного коллектора будет в том случае, если в систему также входят бойлер косвенного нагрева, вентиляция, теплые полы и тому подобное. По контурам нужно будет распределять теплоноситель. Балансировочный коллектор выполняет такие функции. За пару месяцев окупится совмещенная с гидрострелкой комплектация. Собирать монолитные изделия проще. Нужно только их повесить на свое место.