Каркасные ангары

22.04.2021

Каркасные ангары
Каркасные ангары – строения, конструкция которых включает в себя установленный на легкий фундамент каркас из металла и облицовочное покрытие. На болтовых соединениях сборно-разборная конструкция создается для каркаса. Функциональность и экономичность определяет форма этого каркаса. Каркасные ангары от производителя делают из профильных труб, уголков, двутавров, швеллеров и других видов металлоконструкций. Грунтовки любой расцветки могут использоваться для обработки металла.

Ангары могут быть холодными или теплыми. Не утепляют стены холодных ангаров. Теплые сооружения создают с использованием специальных технологий утепления или сэндвич-панелей. Герметичность контура ангара оказывает большое влияние на теплоизоляцию, поэтому количество окон и дверей оценивают внимательно. Слишком много их быть не должно. Ангары можно строить в любое время года. Надежность и прочность они имеют высокую. Устойчивость к коррозии становится выше, если используется оцинкованный и дополнительно обработанный материала. Прочность к механическим повреждениям будет высокой, если подобрать конструкцию правильно. Более двадцати пяти-тридцати лет служат ангары из металла.

Ангары каркасного типа возводятся очень быстро и весьма многофункциональны. В сельскохозяйственной, спортивной, муниципальной, коммерческой и других сферах они используются широко. На их основе строят:

• птичники, свинарники, коровники и тому подобное;
• картофелехранилища, овощехранилища, зернохранилища и так далее;
• спортивные сооружения, стадионы, ледовые дворцы;
• заводы, цеха, склады;
• гаражи, автомобильные мастерские, заправки;
• кафе, рестораны, банки, офисы, бизнес центры;
• торговые центры, супермаркеты, магазины.

К любым климатическим условиям могут быть адаптированы такие строения. Свои преимущества и особенности имеют все виды ангаров. Арка – наиболее устойчивый вариант. Опоры-дуги создают округлую форму. К арочных ангарах дуги эти играют основную роль. На основании технического задания определяют количество арок и их радиус. В прямо пропорциональной зависимости находятся длина ангара и количество арок. На обшивку повышенные нагрузки распределяются равномерно. К ливневым дождям, снегопадам, сильному ветру арочные ангары считаются наиболее устойчивыми.