Коттеджи из кирпича: особенности и достоинства

24.04.2021

Вы хотели бы жить в комфортном загородном доме? Не особо полагаетесь на современные технологии строительства? Тогда единственное, что вас устроит, так это коттедж из кирпича. Это старый, надежный и проверенный столетиями метод возведения объектов постоянного и временного проживания. Это лучшее решение для тех, кто мечтает стать владельцем привлекательного и добротного дома. В наше время строительство домов из кирпича под ключ - очень востребованная услуга.

Преимущества кирпича, как строительного материала

На рынке представлен кирпич разных размеров, цветов, эксплуатационных характеристики. Специалисты помогут подобрать вариант, идеально соответствующим определенному проекту.

Чтобы лично удостоверится в весомых достоинствах материала следует купить коттедж из кирпича:

- экологическая чистота: в производственном процессе не используются составы, способные негативно сказаться на здоровье людей;

- невероятные возможности для воплощения в реальность любых задумок дизайнеров и архитекторов: можно возвести аналог средневекового замка с башнями и колоннами, а можно и классическое лаконичное строение;

- богатый выбор цветовых решений, который достигается благодаря включению в состав натуральных красителей;

- пожаростойкость: кирпич может использоваться для кладки стен, печей, каминов, дымоходных труб;

- сочетаемость с другими материалами: можно комбинировать его с натуральным и искусственным камнем, деревом, штукатуркой и пр.;

- способность регулировать влажность, не пропускать с улицы шум, обеспечивать естественную вентиляцию.

Конечно, у него есть и «минусы», но все их можно минимизировать, если строительство коттеджа из кирпича доверить профессионалам своего дела. В частности, снизить тепловые потери дома поможет правильно подобранная толщина стен. Прочность стен можно существенно повысить благодаря исключению скопления в них влаги, что способны обеспечить современные паро- и гидроизоляционные покрытия.

Не забываем и о проектировщиках

То, насколько долго прослужит вам здание зависит не только от непосредственного профессионализма строителей, но и от грамотности создания проектов коттеджей из кирпича. Правильный подход позволит избежать очень многих ошибок и получить объект, соответствующим высоким современным требованиям к комфортности проживания и эксплуатационным характеристикам.

Специалисту под силу разместить здание на участке так, что окна жилых комнат не будут в течение дня находиться под прямым солнечным воздействием. Если не придать этому внимания, то в помещениях будет слишком жарко даже при работе мощного кондиционера. Также ему известно, на каком расстоянии от водоема или растительности следует располагать сооружение, чтобы исключить отсыревание стен.

Особое внимание специалисты уделяют эргономичности обустройства внутреннего пространства. Убираются комнаты, не наделенные функциональностью. Каждое помещение будет находиться там, где им будет наиболее удобно пользоваться.

Скрытое место, удаленное от взглядов, отводится под размещение инженерных коммуникаций. Такой комплекс услуг, как коттедж из кирпича «под ключ» также гарантирует правильное размезение мебели и бытовой техники. Доверяя все эти работы специалистам, вы делаете вклад в удобство и высокую комфортность собственного дома.

Стиль лофт в интерьере кирпичного коттеджа

Вас интересует продуманное, но эффектное и необычное интерьерное решение? Если вы относите себя к поклонникам современных дизайнерских направлений, обратите внимание на лофт. Он отлично подходит для кирпичного дома.

Его легко определить по:

- максимальной открытости свободного пространства;

- внушительной высоте потолков и наличию совмещенных помещений;

- минимальному оформлению стен, при котором остается открытой кирпичная кладки, коммуникации, потолочные балки;

- большим окнам без штор и занавесок, обилию разнообразных светильников;

- светлым тонам, используемых в отделке, присутствию небольшого количестве контрастных элементов;

- наличию большого количества различных натуральных материалам;

- простой, но комфортной мебели.