Одноразовые виртуальные номера

25.04.2021

Анонимность в сети поставить под вопрос сегодня можно множеством способов. Никогда нельзя гарантировать, что данные останутся конфиденциальными. Отслеживать можно очень многие действия людей. По номеру телефона на сторонних сервисах можно увидеть регистрацию, взять личные данные, которые используются при онлайн-покупках. Никаких проблем нет и с определением IP-адреса. Личность человека можно установить легко. Можно даже определить, какие действия он осуществлял на том или ином сайте. Помочь избежать этого может одноразовый номер, на который будут приходить СМС при регистрации на каком-либо ресурсе. Уровень сетевой анонимности при использовании таких номеров становится выше. К нежелательным последствиям может привести недооценка важности анонимности в сети. В реальный может легко перерасти и виртуальный конфликт. Примеров этого сегодня можно встретить много.

Какие особенности имеют виртуальные номера?


Система генерирует такой виртуальный номер и предоставляет его в пользование клиенту. В любых количествах можно получить СМС на такие номера. Существуют как номера для постоянного пользования, так и единовременные. Первые до максимума доводят уровень анонимности. Только одно СМС приходит на них. Далее с сервисом человек связь полностью теряет.

Получить одноразовый номер очень просто. Даже без дополнительной регистрации можно провести его оформление на некоторых сервисах. Анонимность сохраняется полностью. Много времени на такие операции не требуется. Скорость оформления очень высокая, так как дополнительные данные указывать не нужно, регистрация не является обязательной.

Есть ли минусы?


И недостатки номеров указывают некоторые специалисты. В частности, если информация будет утеряна, то восстановить ее будет уже нельзя. Данные для входа на определенные сайт восстановить также не получится. Двойным хранением паролей можно компенсировать этот минус. Дополнительно записывать их стоит и на бумаге. Без потери анонимности в качестве реального виртуальный номер использовать нельзя. Впрочем, несколько виртуальных номеров можно оформить, чтобы устранить этот недостаток.

Стоит признать, что функции по обеспечению анонимности виртуальные номера выполняют отлично, даже несмотря на то, что определенные шероховатости присутствуют. На бумажный носитель стоит дублировать важную информацию, чтобы получить все плюсы одноразовых номеров. Прочие средства для достижения анонимности можно комбинировать с виртуальным номером. Это могут быть браузер ТОР, VPN и другие варианты.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: