Керамзитобетонные блоки

26.04.2021

Керамзитобетонные блоки
Востребованным видом деятельности является строительство. Совершенствуется эта отрасль постоянно. В прошлое уходят дорогостоящие и неудобные материалы. Более легкие в использовании приходят на их место. Купить керамзитобетонные блоки напрямую с завода сегодня достаточно просто. Обычный кирпич они заменяют как нельзя лучше. Это не новый материал, так как появился он в середине прошлого века, однако длительное время активного применения керамзитобетонные блоки не находили. Имеющие размеры пять-десять миллиметров мелкие гранулы керамзита – основное сырье для производства таких материалов. Благодаря современным технологиям срок службы блоков может достигать семидесяти пяти лет и более.

Керамзитобетонные блоки могут использоваться для строительства зданий и конструкций разного назначения. Ограждения, декоративные элементы, облицовка, системы вентиляции, внутрикомнатные и внешние стены – со всем этим керамзит легко справляется. С прочими видами отделки размеры сочетаются очень хорошо. Благодаря небольшому весу и достаточно большим габаритам время строительства удается уменьшить, качество построек при этом получается очень высоким.

С пескоцементными блоками керамзитобетон путать не следует. По составу они отличаются сильно. Керамзитобетонные блоки могут быть полнотелыми (наиболее плотный вариант). Никаких отверстий и пустот в таких изделиях нет. Прочность блоков высокая, однако и масса достаточно большая. Это наиболее дорогостоящий вариант материала, так как в производстве используются высокие марки бетона. Явным преимуществом при этом будет отсутствие необходимости дополнительного ухода. Такие блоки могут применяться для создания сложных и многоэтажных конструкций.

Пустоты присутствуют в пустотелых блоках керамзитобетона. Это теплоизоляционный материал. Теплопроводность изделий низкая. Такие блоки подойдут для создания перегородок внутри здания, строительства одноэтажных домов. Любую форму они могут поддерживать благодаря своей пластичности. Для сохранения тепла укладывают их вниз пустотами. Во время кладки применяют цементно-песчаный раствор.
Несущие конструкции делают из стеновых керамзитобетонных блоков. Коэффициент прочности у них очень высокий. Государственными стандартами регулируются размеры и другие характеристики таких материалов.