Безрамное остекление террас

26.04.2021

На практике уже достаточно давно применяется безрамное остекление. В Финляндии его стали воплощать на террасах и верандах в семидесятых годах прошлого века. Конструкции с того времени практически не изменились внешне, однако сегодня используются более современные технологии и материалы. При желании украсить веранду таким остеклением смотрите тут предлагаемые решения, чтобы подобрать оптимальный вариант для своей ситуации. В любом месте, где есть окна, можно использовать безрамные конструкции. Это не только веранды и террасы, но и лоджии, балконы и тому подобное. Но именно террасы и беседки украшают таким образом чаще всего.

При остеклении без рам используется подверженное закалке высокопрочное стекло. Из него создается единая поверхность. Толщина стекольных листов может быть разной, но более одного сантиметра этот параметр обычно не делают. Стеклянная масса благодаря современным технологиям получается термически безопасной и очень прочной. Оптические искажения не возникают, так как поверхность листов идеально ровная.

Стекла при безрамном остеклении размещаются очень близко друг к другу. Уплотнительные слои используются для их соединения и примыкания. В итоге стыки получаются герметичными и прочными. Внутрь помещения не может попасть пыль или влага снаружи. Сверху и снизу стекла нередко монтируются алюминиевые направляющие, с помощью которых можно передвигать створки и открывать окна. Также есть и складные варианты конструкций. Нет особой необходимости как-то особо ухаживать за таким остеклением. Достаточно просто промывать время от времени стекла водой и обычными средствами для их очистки.

Безрамное остекление – современный и эстетичный вариант. Но не во всех помещениях его можно использовать. Благодаря отсутствию рам площадь террасы или веранды визуально увеличивается. Эффект открытого пространства очень нравится владельцам. Полное открытие стекол может осуществляться, если в створках предусмотрены соответствующие системы. Безрамное остекление является совершенно безопасным. Свободное распахивание створок предотвращается установкой замков. Достаточно большое давление могут выдержать прочные стекла.

Несколько десятилетий без проблем прослужат такие оконные системы, если ухаживать за ним правильно. Избежать появления царапин и сохранить целостность стекол можно, если соблюдать несколько простых правил. В частности, не следует использовать газетную бумагу во время чистки стекол, поскольку несмотря на положительный результат, на поверхности могут спустя некоторое время появляться царапины, причем и очень глубокие. На состояние стекол отрицательно влияет и использование жестких или сухих тряпок.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: