Тефлоновые сетки

26.04.2021

Тефлоновые сетки
Тефлоновые сетки – материал, из которого делают конвейерные ленты для деревообрабатывающей, резиновой, текстильной, пищевой, химической и других видов промышленности. Отличная гибкость в них сочетается с устойчивостью к растяжениям и прочностью на разрыв. Для повышения износостойкости тефлон применяют для обработки стекловолоконных транспортерных лент. Ширину тефлоновая сетка имеет до четырех метров. В продажу поступают они в рулонах. Размеры ячеек могут быть разными, как и толщина изделий. Друг с другом тефлоновые ленты могут сшиваться соответствующим жгутом или соединяться креплениями из металла.

В пищевой промышленности тефлоновые сетки допускается использовать благодаря тому, что они совершенно не токсичны. Ухаживать за ними просто, поскольку поверхность является антиадгезионной. Во время эксплуатации размеры сеток никак не меняются. Они имеют пониженный коэффициент трения и диэлектрические свойства. Прочность на разрыв очень высокая. Преимуществом тефлоновых сеток является и их устойчивость к химическим веществам, ультрафиолету, температурам.

Кондитерская и текстильная промышленность являются потребителями большого количества рассматриваемого материала. Конвейерные ленты из тефлона отлично подходят для них, благодаря свойствам, которые перечислены выше. Сетки также являются незаменимым материалом для создания проходных прессов, которые применяются практически везде в производстве текстиля. Хорошая термостойкость позволяет использовать тефлоновые сетки в камерах для выпечки кондитерского производства. Температура там может то повышаться, то снижаться. Подобные резкие перепады должны выдерживать все материалы. Выпечка сладостей по этой причине осуществляется с применением тефлоновых сеток.

Выпускаются сетки и ленты для конвейеров специализированными компаниями. Для получения качественной продукции необходимо современное оборудование. Немаловажным является и качество сырья. При выборе конкретного варианта тефлоновых сеток учитывают специфику производства, где они будут использовать. Учитывать следует характеристики оборудования, вид грузов и другие факторы. Требованиям отрасли материал должен соответствовать. Нарезка сеток осуществляется под требования заказчика. Края ленты при необходимости могут подвергаться дополнительной обработке.