Основные свойства поликарбоната

26.04.2021

Основные свойства поликарбоната
Поликарбонат – замечательный универсальный материал. Простым он может показаться только на первый взгляд. Это химически и физически сложный полимер, который может иметь монолитную или сотовую структуру. Если изначально не изучить свойства поликарбоната, можно допустить критические ошибки при его выборе и монтаже. Предлагаемый на сайте https://polikarbonat.net.ua/uk/ поликарбонат не разочарует человека, который точно понимает, что он ждет от материала и как планирует его использовать.

Всем известно, что стекло – наиболее прозрачный и максимально пропускающий свет материал. к ста процентам стремится его способность пропускать свет. Не все однозначно с поликарбонатом. Существуют монолитные и сотовые варианты. Практически не отличаются параметры прозрачности и монолитного полимера. Всего пять процентов составляет разница между ними. Девяносто пять процентов составляет прозрачность литого поликарбоната без цветных добавок. Практически на сто процентов научились удалять примеси из сырья в современных лабораториях. Для самолетов стали делать лобовые стекла из этого материала. Стали производить оптику для фар, очки и многое другое. Прямым конкурентом стекла стал монолитный поликарбонат.

Существенно ниже способность пропускать свет сотового материала. Восьмидесяти шести процентов достигает этот показатель в прозрачном варианте. В двадцать пять процентов опускается пропускаемость света в цветных изделиях. Под листом образуется затененное пространство. Лучи, которые попадают на поверхность поликарбоната, материал преломляет и рассеивает. Объекты за ним кажутся размытыми.

Все виды поликарбоната существенно хуже пропускают тепло, если сравнивать их с оргстеклом или обычным теплом. Внутри помещений или конструкций поликарбонат может сохранять тепло. Особенно высокие показатели имеет сотовый вариант. К обычному остеклению он может быть приравнен при толщине в четыре миллиметра. Со стеклопакетом по теплоизоляционным характеристикам можно сравнивать листы толщиной шесть-восемь миллиметров. Лучшим изолятором является воздух. Именно им наполнены соты материала.

Еще больше сот в материале с усиленной структурой, а также имеющем толщину более десяти миллиметров. показатели теплоизоляции получаются очень высокими. Однако на листы нужно надеть торцевые профили или заклеить их лентами, чтобы получить такой эффект.