Сверлильные станки на магнитной основе

27.04.2021

Для строительства разных объектов производство очень много конструкций и изделий из металлов. Сверление отверстий в обработке металла занимает особое место. При монтаже изделий необходимо иметь возможность быстро и правильно соединить друг с другом отдельные детали. Представленные на сайте https://youmet.ru/shop/stanki/sverlilnye_stanki_na_magnitnoj_osnove/ сверлильные станки на магнитной основе для выполнения таких операций используют все чаще. Поставленные технические задания они решают успешно. Это функциональные, достаточно компактные и практичные устройства.

На больших производствах и в цехах целесообразно использовать большие модели такого оборудования. Для работы в ограниченном пространстве и на высоте, на каких-либо удаленных объектах незаменимыми становятся имеющие небольшую массу практичные и легкие модели.

Возможности перед потребителем имеющие магнитное основание современные станки открывают множество. С их помощью можно развертывать, растачивать, зенкеровать отверстия, нарезать резьбу. От одного до ста тридцати миллиметров составляет диапазон возможных диаметров отверстий для сверления. Это отличные показатели.

Громоздкие стационарные станки, вес которых может составлять несколько тонн, существенно уступают магнитным аналогам. С одного на другое место стационарные станки перенести достаточно проблематично. На большой высоте использовать такое оборудование вообще вряд ли получится. Никакого труда это не составляет при использовании магнитных станков. Неоспоримыми лидерами они сумели стать при мобильном применении в судостроении, строительстве, монтаже металлоконструкций, трубопроводов, в промышленности.

Сверлильные агрегаты нового поколения могут нарезать резьбу до М50, сверлить отверстия глубиной до двухсот миллиметров и диаметров до ста тридцати миллиметров. Можно использовать корончатые и спиральные фрезеры, развертывать, зенкеровать и растачивать отверстия. Конструкция станков включает в себя систему защиты от перегрузок, энергосберегающие системы, имеющие высокий крутящий момент мощные приводы, гарантирующий во время сверления отсутствие люфта системы устранения. Конструкция корпусов – литая. В электропитании оснащенные пневматическим приводом станки не нуждаются. Поэтому такие модели можно использовать на нефтяных платформах, взрывоопасных зонах и других местах, где присутствуют повышенные требования к безопасности.