Офисные столы на металлическом каркасе и их особенности

27.04.2021

Рынок офисной мебели разнообразен и переменчив. То, что было в моде еще несколько лет назад, теперь неактуально. Это не удивительно, ведь сейчас основной концепцией при оформлении офисного пространства стал комфорт и эргономика, а не роскошь и дороговизна, призванные подчеркнуть статус компании в глазах потенциальных партнеров и клиентов. Учитывая столь кардинальные перемены, в моду вошли столы на металлокаркасе. Их массивные собратья из цельного дерева или ПВХ постепенно становятся предметами раритета.

Причины популярности офисных столов на металлокаркасе


Еще несколько лет назад подобные модели офисной мебели относились к бюджетной категории, в основном, покупались исключительно в целях экономии. Сейчас все иначе – в моде лаконичность и минимализм. Столы с поверхностью из ДСП или МДФ на каркасе как раз соответствуют такой концепции.

Офисные столы на металлическом каркасе и их особенности


Главные плюсы офисных столов с металлическим каркасом


Основными преимуществами этой категории мебели считаются:

1. Высокая надежность. Применение металлической основы наделает столы повышенным запасом механической прочности и износостойкости. Стол с каркасом без проблем справится с любыми динамическими нагрузками, сохранит при этом устойчивость.
2. Дополнительным бонусом стала возможность многочисленной сборки и разборки с сохранением первоначальных характеристик и эстетики, чего не скажешь о мебели из дерева.
3. Практичность. За счет специального покрытия металлическим ножкам не страшна коррозия под действием повышенной влажности и перепадов температур. Это особенно ценно, если офис предназначен не для постоянного использования, поэтому не отапливается.
4. Возможность трансформации. Решая, какой стол руководителя купить, обязательно учитывают возможность трансформации. Именно она стала изюминкой моделей с металлическим каркасом, которые легко регулируются по высоте, комплектуются дополнительными полками, ящиками.
5. Удобство в эксплуатации. Столы с каркасом намного легче, чем массивные конструкции из цельного дерева или МДФ, которые сложно даже просто передвигать по пространству офиса.

Некоторые сотрудники жалуются, что им не совсем комфортно работать на открытой зоне из-за отсутствия перегородок на тыльной стороне стола. Но эту проблему можно решить с помощь комплектации стола другой мебелью или иными элементами декора. За счет большого разброса цен и вариации дизайнерских решений каждый владелец офиса подберет подходящее для персонала и своего кабинета.