Заборы из габионов

27.04.2021

Для создания ограждений разного типа в настоящее время придумано множество вариантов. Материалы можно использовать разные. При выборе строительной технологии большинство людей ориентируются на длительный срок службы и высокую прочность забора. Внешний вид конструкции также имеет большое значение. Необычные и оригинальные ограждения притягивают взгляды и смотрятся интересно. Одним из таких вариантов может стать заборы из габиона, отличающийся от большинства конструкций с таким же назначением.

Забор из габиона включает в себя металлический каркас, в качестве которого могут выступать решетки или сетки, и наполнителя. Смотрятся готовые решения красиво, для многих людей они кажутся непривычными. Вообще, габионами называют элементы декора. Изначально их применяли для защиты во время боя солдаты. Плюсов у современных заборов из габионов достаточно много. Можно выделить:

• повышенную прочность (значительные нагрузки способны переносить такие конструкции);
• доступную цену (так как состоят они только из наполнителя и сетки, то обходятся существенно дешевле, чем аналоги из железобетона или кирпича);
• естественный внешний вид (смотрятся заборы гармонично, в окружающую среду вписываются очень хорошо);
• возможность установки на сложном рельефе (углы соединения секций друг с другом могут быть какими угодно);
• устойчивость к воздействиям атмосферы (температурные перепады, осадки не нанесут вреда забору);
• длительный срок службы (ухаживать за ограждениями не требуются, они долго сами по себе сохраняют привлекательный внешний вид, надежность и прочность);
• возможность комбинировать с другими материалами;
• возможность использовать разные материалы для наполнения (даже бесполезные остатки чего-либо могут пойти в дело).

Существует несколько видов габионов. Они могут быть коробчатыми, плоскими или цилиндрическими. Первый вариант обычно применяют в ландшафтном дизайне. Это имеющие прямоугольную форму контейнеры. Широкими и невысокими обычно являются плоские габионы. Обычно они применяются при обустройстве водоемов и в качестве основы для коробчатых вариантов. При строительстве небольших ограждений, обустройстве клумб используют цилиндрические габионы.

Выбор материалов строительства забора из габионов зависит только от того, какие требования к эстетичности и функциональности выдвигают будущие владельца. Практически не существует ограничений по стоимости заборов такого типа, так как можно использовать и подручные материалы.