Лепнина из полиуретана

27.04.2021

Много веков лепной фасадный декор применяется для того, чтобы подчеркнуть хороший вкус и статус хозяев, сделать дом более заметным и красивым. В фасадном декоре ранее широко применялась лепнина из гипса. Элементы получались достаточно тяжелыми. Их сложно было монтировать и производить. Стоимость изделий была высокой, доступны они были не всем. Сейчас колонны из полиуретана, которые можно выбрать и приобрести на сайте http://fasadhouse.com.ua/ru/foamed.html, обходятся значительно дешевле. Гипсовую лепнину такие изделия практически вытеснили, поскольку работать с ними существенно проще, а результат получается даже лучше.

Никаких недостатков у лепнины из полиуретана нет, а вот преимуществ такие изделия имеют достаточно много. Ассортимент деталей очень большой. Это универсальное решение, подобрать варианты можно и для салонов красоты, предприятий общественного питания, торговли, а не только для коттеджей и жилых домов. Фасады всегда будут смотреться оригинально и красиво. Малый вес элементов дает возможность не создавать на несущие конструкции дополнительной нагрузки. Существенно облегчает он и транспортировку и монтаж.

Современный полиуретан является очень практичным материалом. Под палящим летним солнцем он не выгорает, зимой не разрушается. Изделия не впитывают влагу, не реагируют на перепады температур, поэтому на улице их можно использовать без каких-либо ограничений.
Невысокая стоимость полиуретановой лепнины (если сравнивать с гипсовыми аналогами) объясняется более простым производственным процессом. Сырье стоит дешевле. Для любого бюджета можно подобрать подходящие вариант. Заказать полиуретановую лепнину тоже можно, то есть только готовыми изделиями ограничиваться не обязательно (хотя ассортимент их просто огромный, поэтому уникальный дизайн фасада можно сделать и из готовой продукции). Обойдется лепнина на заказ немногим дороже, чем покупка стандартных вариантов.

Для фасадов домов стандартными базовыми элементами лепнины считаются колонны и полуколонны. Они применяются в основном для оформления входных групп. Молдинги – имеющие изящно вырезанный или гладкий профиль тонкие планки. Такие элементы применяют для окантовки или создания более крупных деталях акцентов. Имеющие фигурный профиль горизонтальные выступы – это карнизы. Такие элементы часто применяются при необходимости зонировать фасад, выделить разные его участки. Каменную кладку можно имитировать полиуретановой лепниной в виде руст. Также они смотрятся эффектно в отделке углов строения. Дверные проемы, ниши и окна обычно оформляют изысканными пилястрами.