Основные плюсы кварцвиниловой плитки

27.04.2021

Кварцвиниловая плитка – покрытие для пола премиум класса. Она сто процентов водостойка, служит очень долго, стабильно сохраняет внешний вид. Обеспечивается это все многослойной структурой. Разные породы сланца, натурального камня, древесины реалистично имитирует фотопечать, которая применяется для декора. Сферу применения такая плитка имеет практически неограниченную. Виниловые покрытия подходит для ванной комнаты, прихожей, оформления гостиных и детских. Даже производственные помещения и элитные бутики могут иметь пол с такой отделкой.

Кварцвиниловая плитка – покрытие полностью влагонепроницаемое. Всего одна десятитысячная процента составляет коэффициент поглощения влаги этого материала. Своей геометрии отделка во время эксплуатации не меняет. Даже прямой контакт с водой не принесет вреда этому полу. Не является препятствием и повышенный уровень влажности в помещении.

И терминалы, и торговые центры, и офисы, и квартиры можно дополнить кварвиниловыми полами максимального класса износостойкости. Это сорок третий класс. В неотапливаемых помещениях плитку также можно использовать, так как она относится к морозостойким материалам. Но при этом стоит учитывать, что в кварцвиниле содержатся пластификаторы, поэтому при низких температурах отделка плохо противостоит физическим нагрузкам и становится ломким.

Так как коэффициент сжатия и расширения при изменениях температур минимальным, можно покрывать такой плиткой даже очень большие площади. Компенсационные швы не требуются даже при площади покрытия до четырехсот квадратных метров. Никакого запаха качественный материал не имеет. Он не пахнет ничем ни во время эксплуатации, ни во время укладки. Декоры могут быть самыми разнообразными. Декоративная пленка в структуре занимает свое место. В высоком разрешении на нее могут наноситься практически любые изображения.
Важным плюсом плитки является возможность совмещать такую отделку с системами теплых полов. Важно только, чтобы температура нагрева не превышала двадцать восемь градусов. Однако нужно учитывать, что теплопроводность кварцвиниловой плитки небольшая, поэтому эффективность обогрева высокой не будет.

Планируя покупку виниловой плитки такого типа, стоит учитывать, что основание под нее нужно будет готовить очень тщательно, так как это мягкий материал. На поверхности отпечатаются быстро даже небольшие дефекты. Кроме того, пленочные теплые полы, которые нагреваются более пятидесяти градусов, с плиткой совмещать нельзя, так как она может разрушиться и деформироваться при перегреве.