Как выбрать ямобуры ручные — советы специалистов

28.04.2021

Садовые буры активно используют для земляных работ. Они актуальны для высадки деревьев, установки заборов, прочих объектов на придомовой территории. Большую популярность приобрели ямобуры ручные. Их отличает максимально простая конструкция и низкая цена. В нашем сегодняшнем материале мы поговорим о том, как выбрать подобное приспособление. А если вы уже готовы купить бур или желаете ознакомиться с модельным рядом, советуем посетить сайт компании «МотоИмпорт» https://motoimport.net/g8486523-ruchnye-bury.

Устройство и принцип работы садового бура для земляных работ

Ямобур ручной — это садовое приспособление, представляющее собой большое сверло со шнеком и рукоятью. Оно предназначено для земляных работ разной сложности и масштаба: от строительства и до высадки растений. Для работы с ручным буром нужно прикладывать физическую силу. Хотя на рынке можно купить и более совершенные модели, в которых уже установлен двигатель. Но такие решения стоят намного дороже.

Принцип работы садового бура максимально прост — вращение шнека погружает его в землю и помогает захватывать часть почвы. Вынимая сверло, вы достаете и содержимое отверстия. В результате получается яма определенного диаметра и глубины, которую можно использовать для разных задач.

Как правильно выбрать и купить ямобур ручной

Чтобы купить ямобур ручной для садовых работ и остаться довольным выбором, следует заранее продумать несколько моментов:

  • активность использования — для решения масштабных задач возможно вам лучше подойдет моторизированное приспособление;

  • диаметр шнека — напрямую зависит от того, какие отверстия и для чего вам нужно будет делать в земле;

  • вес изделия — легкий инструмент проще в эксплуатации, но и менее эффективен.

Обратите внимание, что для земляных работ нужен один бур, а для проделывания отверстий во льду — совсем другой. Большое значение играет форма инструмента, профиль его режущей кромки. Вот почему мы советуем покупать садовые и прочие буры у профессиональных поставщиков, которые смогут проконсультировать и помочь с выбором. Моторизированное оборудование имеет еще больше нюансов, чем ручные приспособления. Их конструкция намного сложнее, и выбор максимально широк и разнообразен.

Ручной ямобур — верный помощник садовода, строителя и обычного владельца частного дома или дачи. С его помощью вы сможете посадить дерево, закрепить сваи, установить детские качели. Выбирая, где купить бур для земляных работ, доверяйте крупным производителям и ответственным поставщикам.