Рулонные шторы день-ночь: их виды и особенности выбора

28.04.2021

Завершая ремонт в доме или офисном помещении, каждый задумывается об оформлении оконного проема. При этом хочется всего и сразу – непревзойденной эстетики, функциональности, простоты в уходе и соответствия актуальным тенденциям в сфере интерьерного наполнения. Всем этим требованиям оптимально соответствуют рулонные шторы, представленные на рынке в широчайшем ассортименте. Особенной популярностью среди покупателей пользуются шторы день-ночь, которые не только украсят помещение, но и обеспечат удобную регулировку комфортного уровня освещения.

Виды рулонных штор «зебра»


Среди штор день-ночь представлено множество модификаций, отличающихся по дизайну, характеристикам и способу управления. Весь ассортимент таких изделий можно условно разделить на несколько разновидностей:

1. Макси. Оптимальное – открытое, решение для больших оконных проемов. Шторы данного типа имеют только верхнее крепление, фиксирующееся на стене или потолке. Регулировка механизма осуществляется с помощи цепочки.
2. Мини – открытая и компактная конструкция для маленьких окон. Крепится непосредственно на створки или профиль поворотно-откидного или глухого элемента окна.
3. Силуэт – оригинальное по дизайну устройство, которое чем-то напоминает жалюзи. Здесь два слоя сетки соединены между собой параллельными полосами ткани. Угол наклона полос регулируется по принципу тех же жалюзи – цепочкой.
4. Кассетные рулонные шторы – позволяют добиться максимального эффекта затемнения за счет плотного прилегания к стеклу окна. Рулон этих штор скрывается в специальном коробе, а за счет боковых направляющих исключена вероятность просветов.

Модным решением сегодня стали рулонные шторы день-ночь с встроенным электрическим механизмом для автоматического управления пультом или с помощью программы, входящей в систему «умный дом».



Что учесть при покупке рулонной шторы день-ночь


Выбирая рулонные шторы, день-ночь обычно учитывают такие параметры:

• размер окна и его конфигурации (глухое, поворотное, поворотно-откидное);
• цвет и фактуру – должны соответствовать общей интерьерной концепции;
• тип вала – рулонные шторы с закрытым валом проще очищаются от загрязнений, что особенно актуально для тех, кто живет вблизи дороги или промышленных объектов, где всегда бывает много пыли.

Предпочтение лучше отдавать шторам известных брендов – их качество неоднократно доказано на практике и многочисленными положительными отзывами довольных покупателей.