Особенности прочистки канализации: устранение засоров, промывка труб

28.04.2021

прочистка канализацииКартину засорения канализации сложно назвать привлекательной. Неприятный запах в доме, не смывающийся унитаз и переполненная кухонная раковина могут кого угодно повергнуть в отчаяние. Ситуацию легко исправить, если воспользоваться услугами профессиональных сантехнических служб. Данные организации работают на протяжении всех суток, без праздников и выходных, поэтому помощь придет незамедлительно. После обработки заявки на услугу прочистки канализации по указанному клиентом адресу выедет сантехник. Он будет иметь при себе все необходимые инструменты и бытовую химию.

Прочистка канализации может быть осуществлена несколькими способами. Профессионал выберет самый эффективный из них, который обеспечит быстрое получение необходимого результата. Он может применять в своей работе сантехнический трос, имеющий на одном конце ручку, а на другом – наконечник. Сантехник определяет предположительное место засора трубы и вводит в нее трос, медленно поворачивая его рукоятку. Наконечник, наткнувшись на препятствие, проткнет его или вытянет наружу. В любом случае проход трубы станет свободным для сточных вод. После завершения процедуры трубу нужно в течение некоторого времени промыть горячей водой, подаваемой под напором.

Описываемая методика прочистки канализации эффективна, но связана с появлением большого количества грязи. По этой причине профессионалы, если это возможно, вместо механического способа прочистки канализации используют химический. Они применяют высокоэффективные препараты, которые попадая в канализационную трубу, разъедают жир. На жировых отложениях, скапливающихся на поверхности труб, задерживаются частички продуктов, волосы. Все это вместе и образует пробку.

Сильнодействующий препарат вливают в трубу, и он быстро проникает к месту ее засора. Время его действия 15-20 минут, его, как правило, бывает достаточно, чтобы справиться с жировыми отложениями средней величины.

Чтобы уничтожить запах канализации, проникший в квартиру, химические препараты для прочистки канализации обычно имеют специальные отдушки.

При наличии обширных пробок сантехник проведет повторную процедуру введения препарата, которая всегда приводит к успеху.

После растворения жира пробка распадается на составляющие ее элементы. Чтобы их удалить из трубы, ее промывают горячей водой. После чего работа канализационной системы восстанавливается полностью.