Шкаф-купе для практичного дома

28.04.2021

Шкафы-купе приобрели большую популярность благодаря особенности открывания раздвижных дверей. Они компактно размещаются в пределах шкафа и значительно экономят пространство в комнате.

Различают два вида шкафов-купе: встроенные и корпусные. При планировании интерьера в квартире можно заказать тут www.mebelshik.kiev.ua/shkafy-kupe встроенные шкафы купе для гостиной нужного дизайна, учитывая особенности планировки и площади квартиры.
Нюансы выбора

Перед покупкой шкафа необходимо решить будет ли он встроенным или отдельно стоящим. Если вы не планируете перемещать шкаф, то лучше выбрать одну из встроенных моделей. Они, как правило, значительно дешевле, и к тому представляют собой отдельное помещение.

Небольшая цена встраиваемой мебели объясняется тем, что заднюю и нижнюю стенки шкафа заменяют стена и пол в комнате. Если вы хотите добавить в интерьер комнаты роскоши, то лучше купить мебель из массива, которая обладает хорошей прочностью и отличными декоративными качествами.

При выборе мебели особое внимание нужно уделить ее размерам. При этом должен быть учтен прогноз на будущее. Объем шкафа должен быть рассчитан не только для текущих потребностей.

Чтобы вещи легко было доставать из полок, ширина шкафа не должна быть более 60 см. Максимальная ширина дверей не должна превышать 1 метра, так как слишком громоздкие двери имеют большой вес и часто выходят из строя. Скорее всего, именно двери, будут самым дорогим элементом при изготовлении мебели.

Как правило, двери изготавливают из таких материалов как стекло, ДСП и зеркало. Если вы решили купить гостиную с необычными фасадами, то элементы шкафа должны с ними гармонировать. Если шкаф будет установлен в прихожей, то лучше если двери в нем будут зеркальными в полный рост.

Зачастую в просторных шкафах-купе хранят самые разнообразные вещи, поэтому его наполнение должно быть очень хорошо продумано. Его функциональность будет зависеть от места нахождения. К примеру, если для кухни купить подобную мебель, то в ней должно быть удобно хранить всевозможные кухонные предметы.

Шкаф для прихожей должен быть оборудован отделением для верхней одежды. В шкафу для спальни должна помещаться гладильная доска и одеяла. Также внутри должно быть несколько маленьких ящиков для белья и носков.

Шкаф-купе для гостиной должен быть продуман до мелочей. Он может быть комбинированным с наличием стеклянных дверей. В нем также могут храниться книги и документы.