Как правильно выбрать электрокамин

30.04.2021

Еще с древних веков жизнь невозможно было представить без огня, с его помощью готовили пищу и согревались в холодные дни. Сегодня же люди любят наблюдать за пламенем и проводить вечера у камина, если есть возможность, то они выбирают именно камин, вместо обычного отопления.

Конечно в современных квартирах нет возможности установить дровяной камин, но красивый электрический вполне подойдет. Теперь лишь нужно понять как правильно его выбрать.

Разновидности электрокаминов

Здесь главное выбрать место для будущего электрокамина. Ведь именно от этого будет зависеть его вид, а именно напольный, навесной или встраиваемый.

Напольный тип — это уже готовый вариант, не требующий облицовки, он отличается своей компактностью и простотой. При этом напольный камин бывает отдельно стоящим или приставным. В первом случае, установка возможна в любом месте. Ну а приставной устанавливается непосредственно к стене или в углу. Такие варианты напольного электрокамина подходят для маленьких помещений, его можно перемещать в разные места.

Навесной или настенный тип камина устанавливается только на стену. Его внешний вид напоминает плазменный телевизор. К преимуществам можно отнести красивый декоративный вид, возможность обогрева помещения и частичного освещения. Но слишком много тепла он не выделяет и в большинстве случаев выполняет лишь декоративную функцию. Поэтому такой вариант подойдет тем, кто просто хочет украсить помещение.

Встраиваемый вариант электрокамина монтируется в подготовленную нишу, и его внешний вид максимально приближен к настоящему. Отверстия для такого камина делают из самых различных строительных материалов, например дерево, железо, камень. Такой электрокамин может служить не только для красивого вида, но и обогрева помещения. Но следует учитывать что их толщина начинается от 30 см. поэтому в большинстве случаев он не подойдет для маленьких квартир.

Пламя в электрокамине

Покупая такой камин, каждый хочет получить в итоге и красивый и реалистичный вид пламени. Есть несколько вариантов пламени, и чем больше вид приближен к естественному, тем дороже будет электрокамин. Поэтому здесь уже все будет зависеть от финансовых возможностей.