Как подготовить летнюю кухню к новому дачному сезону?

02.05.2021

Дачный сезон начинается намного раньше наступления периода посадки овощей, фруктов или цветов на участке. Первое, что предстоит выполнить дачнику после зимы, подготовить летнюю кухню для полноценного функционирования. Небольшой деревянный домик будет служить местом для отдыха, приготовления пищи, приема гостей, а потому микроклимат в нем должен быть здоровым.

С чего начать?

Неважно, какой тип конструкции был установлен на дачном участке: «Kitchen House», «River House» или «Lunch House» – помещение необходимо будет проветрить и просушить. Строение всю зиму простояло закупоренным, поэтому воздух внутри будет застоявшимся и затхлым. Необходимо открыть все двери и окна, чтобы создать воздушный поток и освежить пространство.

Мелочи, которые совсем не мелочи

Пока помещение летней кухни проветривается, стоит осмотреть дверные и оконные петли, а также смазать их после простоя. Для этого в арсенале дачника должен быть аэрозоль для смазки петель.

Также важно провести ревизию кухонных шкафчиков. Выбросить весь мусор и проверит полки на наличие плесени. В следующий раз, здесь предстоит раскладывать продукты питания и прочие хозяйственные мелочи.

Первое, что захочется сделать, так это зажечь гриль, чтобы обогреть помещение и побаловать себя шашлыком. С этим процессом не стоит торопиться. Перед эксплуатацией мангала, гриля или другой печной установки важно проверить тягу в дымоходе. За зиму в трубе мог скопиться конденсат, либо какая-нибудь живность обустроит себе жилье.

Также важно осмотреть дымоход снаружи в местах соединения труб на предмет потеков или следов копоти. Если таковые имеются – стык не герметичен, и часть дыма будет возвращаться в помещение. Этот дефект следует устранить.

Проводится проверка коммуникаций, которые подключены к летней кухне: подача электропитания, работа водопровода, состояние септика. Все поломки, застои, засоры надо устранить, фильтры заменить до того, как помещение начнет эксплуатироваться по назначению в полную силу.

Приводим в порядок террасу

Практически каждая летняя кухня от «Kota House» дополняется террасой. Снизу площадка обработана антисептиком и защищена полимерным материалом. Наружный слой также обработан водостойкими покрытиями, но их целостность может быть нарушена механическим путем – царапины, сколы, отверстия, оставленные рабочим инструментом. Либо ветер мог занести частички грунта и листья, которые преют и создают благоприятную среду для развития грибка. Площадку террасы необходимо очистить, просушить, осмотреть, обработать антисептическими и влагостойкими покрытиями.

Осмотр и косметический ремонт наружных стен

Дерево – подвижный материал, оно имеет свойство дышать, впитывать влагу, разбухать или напротив, давать усадку. На деревянной поверхности образуются микротрещины, которые становятся причиной растрескивания бруса. Поэтому необходимо проводить осмотр фасадов после зимней «спячки», шпатлевать трещинки, обновлять лакокрасочное покрытие, если оно износилось.

Подводя итоги

Своевременная подготовка летней кухни позволит отдыхать на даче с комфортом, устраивать семейные посиделки и барбекю с друзьями.

Заказать летнюю кухню можно на сайте https://kotahouse.ru/letnie-kuhni