Криптовалютные биржи: топ 10

05.05.2021


Первые упоминания о криповалюте стали появляться в 2010 году. Больше исторической и полезной информации на сайте https://crypto-mining.ru/. В то время мало кто знал о том, что такое биткоин. Первыми, кто занялся куплей и продажей, стала биржа Mt. Gox. В первый день им удалось продать всего 20 ВТС. Но уже через три месяца эта цифра выросла тысячи раз (150000 ВТС). Факт заинтересовал многих инвесторов и уже через год основатель первой биржи Д. Маккалеб успешно продал свое детище, чтобы перейти к созданию следующей биржи.

Десятка самых популярных


Прошло десять лет, и подобных площадок уже сотни. Да и кроме биткоина появились другие валюты. Предлагается 10 наиболее популярных современных бирж, где можно выгодно и безопасно продать или купить криптовалюту.

1. Binance. Предоставляет оптимальный выбор криптовалют. Обеспечена высокая безопасность. Ввод/вывод беспошлинный.
2. Bittrex. Удобный интерфейс, понятный язык, большое количество валютных пар, гарантия безопасной сделки.
3. EXMO. Быстрый, простой объем валютных пар, возможность использовать для обмена гривны, российские рубли, польские злотые, а также известные валютные пары.
4. LocalBitcoins считается одной из уникальных, так как дает возможность совершать сделки с низкой пошлиной. Предоставляет удобные и разнообразные способы оплаты.
5. Probit. Молодая, но перспективная площадка с большим функционалом. Отсутствует необходимость верификации. Около 160 различных валют.
6. Poloniex. Это маржинальная торговля со строгими правилами. Предоставляет возможность совершать сделки в разных направлениях за счет кредитных средств.
7. HitBTC. Стабильная площадка, осуществляющая деятельность на протяжении 6 лет. Продуманный, простой интерфейс, богатый функционал.
8. Bitfinex. Стабильная биржа со строгими правилами. Многообразные сделки с минимальными пошлинами.
9. Bibox. Новая, но стабильно развивающаяся и стабильная биржа. Дает возможность снимать со счета, без подтверждения данных до 2-х биткоинов в сутки.
10. Ternion. Удобный, понятный интерфейс. Высокая скорость операций. Имеется партнерская программа с хорошими процентами (до 25%).

Все площадки поддерживают русский язык. Достаточно определить направление и цифровые активы, с которыми в дальнейшем предполагается работать.