Акриловые ванны: в чем особенность

06.05.2021


Расчетливый хозяин, выбирая ванну для своей семьи, отдает предпочтение акриловому варианту. Легкая, перенести сможет даже ребенок, идеальна белая, глянцевая. И такой она остается на протяжении всего срока службы. Акриловые ванны появились сравнительно недавно и быстро завоевали популярность.

Как изготавливают акриловые ванны


Специалисты знают, акриловая ванна – это композитное изделие, произведенное слоями из нескольких материалов. Чистый акрил или прозрачный пластик – это лишь внутренняя часть чаши. Белая, глянцевая, идеально ровная. Цвет придается при помощи пигмента, который добавляется в процессе полимеризации.

В составе акрила имеются специальные присадки, которые предотвращают изменение цвета, появление царапин или сколов. Но даже если и появится трещина или другой дефект, то его можно быстро устранить путем реставрации. При изготовлении акриловых ванн используются несколько видов материала.

1. Литьевой акрил (чистый). В расплавленном виде заливается в специальные формы, после чего полимеризуется в паровой печи. Это дает возможность получить прочную основу для будущей ванны.
2. Соэкструдированный (двухслойный) акрил. Наносится на внутреннюю часть чаши. Это прозрачный пластик, которому при изготовлении придается белый цвет.

В результате такой технологии получается красивая акриловая ванна, обладающая характерными преимуществами:

• глянцевая, яркая поверхность;
• долгий срок службы;
• высокая прочность;
• теплоемкость, долго держит температуру воды;
• простота ухода;
• многообразие оттенков, белый не единственный цвет, представленный в каталоге;
• небольшой вес;
• невысокая стоимость;
• возможность провести реставрацию самостоятельно, для этого используют специальные полироли.

Ванна после монтажа может прослужить не один десяток лет. Поверхность не боится средств бытовой химии. Их можно чистить, тереть, но не использовать средства, содержащие ацетон.

Разница в цене объясняется толщиной стенок. Чем они толще, те дороже и прочнее ванна. У дорогих экземпляров этот показатель близок к 6 мм. Бюджетные образцы имеют толщину стенок от 2 до 4 мм. Но лучше отдать предпочтение толстостенным аналогам. Это гарантированное высокое качество и долгий срок надежной службы.